Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Чудом выжившая при теракте в Ницце Галина Соколова поразила врачей характером

Чудом выжившая при теракте в Ницце Галина Соколова поразила врачей характером

12:43  25 Июля 2016
851

Пострадавшая в Ницце Галина Соколова поразила врачей своим характером

Жительница Гатчины Галина Соколова оказалась в числе тех, кто чудом выжил после теракта в Ницце. Корреспонденты Федерального агентства новостей побывали в Ленинградской областной клинической больнице, где нашей соотечественнице предстоит провести еще около недели, пока не утихнет боль от переломов ребер и многочисленных ушибов.

«Когда мы встречали Галину Васильевну после перелета из Франции, ожидали ее в самом подавленном и депрессивном состоянии, но увидели радостную и совершенно спокойную женщину, — признается главный врач Ленинградской областной клинической больницы Татьяна Тюрина. — Она поразила нас своим сильным характером и доброжелательным настроем».

Пострадавшая в Ницце Галина Соколова поразила врачей своим характером

Петербургские врачи подтверждают, что во Франции нашей землячке после теракта была оказана необходимая помощь, но ее объем оценивать не берутся. Дочь Галины Соколовой Юлия ранее заявляла, что будет требовать компенсацию от Франции.

«Когда я задала французам вопрос о помощи в возмещении средств потраченных на перелет из Петербурга, проживание, питание и очень дорогую связь, то получила совет позвонить куда-нибудь в «правительство России», — рассказала дочь пострадавшей.

Со стороны России перелет Галины Соколовой домой курировала команда вице-губернатора Ленобласти Сергея Перминова. Как рассказали ФАН в его пресс-службе, коллеги Перминова организовали встречу в «Пулково», быстрое прохождение регистрации и немедленную госпитализацию из аэропорта в областную больницу под дальнейшее наблюдение врачей.

Пострадавшая в Ницце Галина Соколова поразила врачей своим характером

Предполагалось, что Галина Соколова может в тот же день уехать домой, но специалисты решили оставить ее еще на полторы недели до того, как спадет болевой синдром и можно будет начать амбулаторный курс реабилитации. Сейчас врачи оценивают состояние Галины Соколовой как стабильное и удовлетворительное. Женщина сама ходит и постепенно возвращается к полноценной жизни. Дополнительных затрат на лечение не требуется: все обеспечивает медицинский страховой полис.

Как объяснила корреспонденту ФАН главврач, судя по характеру травм, женщина получила их в толпе во время создавшейся давки: у Галины Соколовой есть несколько переломов ребер, поврежден остистый отросток позвоночника, все тело в многочисленных ушибах. Но самой серьезной, по мнению врачей, остается психологическая травма, которая еще может проявить себя в будущем.

«Галина Васильевна потеряла сознание на месте самого теракта, — рассказывает Татьяна Тюрина. — Когда мы пытаемся заговорить с ней об этом событии, она ощутимо теряется. Для человека потерять память, пусть даже частично — это шок. Кроме того, это потрясение и ощущение того, что жизнь небезопасна».

Пострадавшая в Ницце Галина Соколова поразила врачей своим характером

Это ощущение, увы, теперь знакомо не только жертвам теракта в Ницце, но и всем европейцам. После ряда терактов в благополучной Европе больше не осталось «территории безопасности», как говорят сами европейцы.

Напомним, среди 84 погибших в теракте в Ницце 14 июля есть наши соотечественницы Алина Богданова и Виктория Савченко.

Евгения Авраменко; Степан Яцко
Закрыть