Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
ОБСЕ тревожит ситуация с задержанием журналистов в Турции

ОБСЕ тревожит ситуация с задержанием журналистов в Турции

12:43  25 Июля 2016
151

ОБСЕ тревожит ситуация с задержанием журналистов в Турции

Брюссель, 25 июля. Действия турецких властей после попытки государственного переворота в стране вызывают серьезные опасения у Ор­га­ни­за­ции по бе­зо­пас­нос­ти и сот­руд­ни­чест­ву в Ев­ро­пе. Об этом заявила представитель ОБСЕ по свободе СМИ Дунья Миятович. По ее словам, специалисты организации продолжают внимательно следить за происходящим в Турции. В особенности ОБСЕ возмущают действия, предпринимаемые Анкарой в отношении журналистов.

«Очень тревожные новости из Турции о выдаче ордеров на аресты 42 журналистов, буду внимательно следить за этим», — написала в своем микроблоге в Twitter Дунья Миятович. Отметим, прокуратура Турции уже выдала ордера на задержание 42 журналистов в связи с мятежом, который произошел в ночь с 15 на 16 июля.

Напомним, турецкие власти считают организатором бунта исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена. Оппозиционер находитсяв США, Белый дом пока отказывается выдавать его Анкаре. В Турции в настоящее время происходят массовые задержания последователей Гюлена, которые могли быть причастны к попытке к госпереворота. 

Инна Кимакович
Закрыть