Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Россияне предложили «бойцу» Исинбаевой пост министра спорта страны

Россияне предложили «бойцу» Исинбаевой пост министра спорта страны

12:30  25 Июля 2016
3054

Россияне предложили «бойцу» Исинбаевой пост министра спорта страны

Москва, 25 июля. Намерение двукратной олимпийской чемпионки в прыжках с шестом Елены Исинбаевой отстоять свои права выступать на летней Олимпиаде в Бразилии поддержали жители России. Однако рассмотрение иска спортсменки в Европейском суде по правам человека может затянуться.

Исинбаева хочет подать иск в Европейский суд по правам человека после запрета исполкома Международного олимпийского комитета (МОК) для нее и других российских легкоатлетов выступать на летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Соотечественники поддержали спортсменку в стремлении добиваться справедливости. В социальных сетях прыгунью называли настоящим «бойцом».

«Удачи! Хотя вердикт предсказать не трудно, — замечают в Интернете. — Вся эта «камарилья» заражена русофобией, разъевшей всем политикам Запада последние мозги». Многие отмечают, что пока в суде рассмотрят этот иск, Олимпиада закончится, и будет уже поздно.

Россияне также считают, что действующие спортивные власти России сделали недостаточно, чтобы защитить легкоатлетов страны. «Вместо Мутко (министр спорта РФ. — Прим. ФАН) Лену нужно поставить. Она живет спортом. И у нее непререкаемый авторитет. Ее любят и стар, и млад. И дома, и за бугром», — констатируют они.

Читайте также: Чистые и нечистые: кто из россиян пролетит мимо Рио, а кто привезет медали

Катерина Тимошенская
Новости партнеров
mediametrics