Поиск
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
Сирия: подразделениям САА удалось ликвидировать полевого командира ИГ
Новороссия
Новости Новороссии: СБУ не отдаст ДНР пленных, ВСУ готовят обстрел Луганска
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Новороссии: СБУ не отдаст ДНР пленных, ВСУ готовят обстрел Луганска

    14:11  25 Июля 2016
    2708

    Новости Новороссии: СБУ не отдаст ДНР пленных, ВСУ готовит «Стрелу-10» для ЛНР

    Новости Новороссии, 25 июля. ВСУ стягивают к линии соприкосновения с ЛНР зенитно-ракетный комплекс «Стрела-10» и маскируют танки, обиженный Киев обвиняет ДНР и ЛНР в обстрелах, СБУ решили не отдавать пленных. Последние новости из Донбасса — в обзоре Федерального агентства новостей.

    Маскировка и сноровка

    Киевские силовики продолжают стягивать тяжелые вооружения вдоль линии соприкосновения. На этот раз в Белогоровке Попоснянского района украинские военные разместили зенитно-ракетный комплекс (ЗРК) «Стрела-10». По словам официального представителя Народной милиции ЛНР Андрея Марочко, помимо ЗРК противник перебросил на свои позиции 32 танка, две боевые машины пехоты (БМП) и три автомобиля. Караул не спускает глаз с вверенной им техники. Также на позициях ВСУ разбиты боевой автопарк и 20 палаток с личным составом «военнослужащих». Напомним, что львиная доля украинских военных на подконтрольных Киеву территориях вблизи ЛНР состоит из бывших заключенных.

    Предприимчивые военные на окраине пункта Мироновский, расположенного в непосредственной близости от линии соприкосновения, законспирировали два танка и БМП.

    Также отмечается, что ВСУ активировали разведывательную деятельность с применением беспилотников.

    Новости Новороссии: СБУ не отдаст ДНР пленных, ВСУ готовит «Стрелу-10» для ЛНР

    Новости с фронта

    Двое мирных жителей села Коминтерново Новоазовского района на юге ДНР получили ранения различной степени тяжести в результате обстрела ВСУ. Сообщается, что пострадавшие — мужчина 30-ти лет и 70-летняя женщина.

    Однако обиженный на весь мир Киев не берет на себя ответственность за атаки и раненых людей, а продолжает винить Донецкую и Луганскую народные республики, разумеется, при поддержке российской стороны, в «непрекращающихся обстрелах» позиций ВСУ. Так, по данным администрации президента (АП) Украины по вопросам АТО, за прошедшие сутки из-за очень активных атак погибли трое военных и еще трое были ранены. Данные были озвучены на традиционном брифинге. Представитель украинской стороны Андрей Лысенко заявил, что двое военнослужащих погибли и один ранен в Авдеевке, один человек погиб и один был ранен в Невельском. Еще один солдат ВСУ был ранен в Старогнатовке.

    Напомним, украинская сторона заявила, что за сутки несчастных украинских военных обстреляли целых 58 раз, а накануне из-за боевых действий 13 человек получили ранения и шестеро погибли.

    Читайте также: Новости Новороссии: «похороны» Захарченко, партизаны Харькова против ВСУ

    Новости Новороссии: СБУ не отдаст ДНР пленных, ВСУ готовит «Стрелу-10» для ЛНР

    Подсчеты СБУ

    Но не только украинские военные, находящиеся в зоне так называемой «АТО», продолжают удивлять общественность своими заявлениями. На этот раз СБУ решила, что не будет передавать ДНР военнопленных, потому что, видите ли, списки не сходятся. По данным украинского ведомства, никаких 602 пленных, которых ожидают в Донецкой народной республике, на Украине нет. Советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит уведомил о том, что большинство из списка не находятся в плену.

    По его словам, в прошлом году в переданном в Минске списке были 1102 фамилии. В этом году речь идет о 602 людях. Она также добавил, что «знает, откуда берутся эти цифры», но «из 1102 человека 333 человека не появлялись на территории Украины». «180 человек уже освобождены, и большинство не захотели туда (в ДНР — прим. ред.) возвращаться. Из этого списка 20 человек никогда не были под следствием, более 100 человек вообще не удалось установить. А 42 человека, совершившие преступления, вообще не имеют отношения к зоне АТО» — добавил он.

    Автор: Алиса Яковлева
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях