Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Сирия, сводка на 12.30 25 июля: САА бьется за нефтепровод ИГ в восточной Хаме

Сирия, сводка на 12.30 25 июля: САА бьется за нефтепровод ИГ в восточной Хаме

12:30  25 Июля 2016
1900

Сирия, сводка на 12.30 25 июля: САА бьется за нефтепровод ИГ в восточной Хаме

Сирия, 25 июля. Сирийская арабская армия (САА) находятся в крайне тяжелой ситуации в восточной Хаме, где боевики террористического квазиобразования «Исламского государства»* (деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации) ведут крупномасштабное наступление. Последние новости Ближнего Востока сообщает военный источник Федерального агентства новостей в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Дамаск. Группировка «Сарая Радъа альзалимин», которая является тайной военной организацией и работает в центре зоны контроля правительства Башара Асада, заявила об убийстве лейтенанта Тарика Шриба из четвертой дивизии САА. Он был убит в здании, где он проживал в столице.

Читайте также: Сирия, сводка на 16.30 24 июля: боевики ИГ* бегут из Манбиджа в женском платье

Официальный представитель террористической группировки «Джайшь аль-Ислам» Ислам Аллуш заявил, что бойцы «Джайшь аль-Ислам» пока не способны наступать на пригороды Дамаска из-за отсутствия достаточного вооружения и живой силы.

В то же время террористические группировки обстреливают Дамаск. В результате попадания миномета погибли шесть человек, ранения получили еще 12.

Хама. Боестолкновения Сирийской арабской армии и «Исламского государства» продолжаются. В ходе тяжелых боев САА и силам самообороны, куда входят добровольцы, удалось освободить район Салим в восточном пригороде Хамы. Террористы потеряли значительное количество живой силы.

В то же время САА намерена отбить у боевиков «Исламского государства» нефтепровод в восточной Хаме. Подразделения Сирийской арабской армии и Силы национальной самообороны проводят перегруппировку после вчерашней атаки террористов-смертников, которая унесла жизни 12 бойцов. САА ведут контрнаступление на позиции исламистов, 14 боевиков уже убиты. К атаке правительственных войск подключилась сирийская авиация.

Сирия, сводка на 12.30 25 июля: САА бьется за нефтепровод ИГ в восточной Хаме

В долгосрочной перспективе командование САА собирается взять под свой полный контроль нефтепровод Акарил, через который террористы получают значительную часть сырья. Боевики «Исламского государства» в свою очередь хотят пробиться к дороге Ас-Саламия, что даст им доступ к западным районам Сирии.

Алеппо. В ходе боестолкновения так называемой сирийской вооруженной оппозиции с боевиками «Исламского государства» оппозиция потеряла несколько своих бойцов. ИГ совершили неожиданное нападение на деревню Кафарган в северном пригороде Алеппо.

В то же время Сирийская арабская армия ведет наступление в районе Лерамун. Террористы различных террористических организаций пока не в силах сдержать натиск САА.

Сирия, сводка на 12.30 25 июля: САА бьется за нефтепровод ИГ в восточной Хаме

Хомс. Сирийская арабская армия при активной поддержке российских Воздушно-космических сил (ВКС) РФ наносит удары по боевикам «Исламского государства» в районе Пальмиры. На головы террористов падают снаряды реактивных систем залпового огня, а также работают Ми-24 ВКС.

Обстановка в Сирии сохраняется крайне тяжелой. Боестолкновения идут в провинциях Идлиб, Латакия, Ракка. САА ведет военную операцию по освобождения города Дейр-Эз-Зор.

* Организация запрещена на территории РФ.

Ахмад Марзук
Новости партнеров
mediametrics