Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Проблема не в религии: как Ансбах стал жертвой мультикультурализма

Проблема не в религии: как Ансбах стал жертвой мультикультурализма

11:51  25 Июля 2016
507

Проблема не в религии: как Ансбах стал жертвой мультикультурализма

В немецком городе Ансбах прогремел мощный взрыв, в результате которого погиб террорист и еще 12 человек получили ранения различной степени тяжести. Погибшим оказался 27-летний сириец, который ранее не попадался сотрудникам правоохранительных органов в поле зрения. Корреспондент Федерального агентства новостей связался с экспертом, который рассказал, что мигранты зачастую игнорируют законы страны пребывания.

По информации местных средств массовой информации, взрыв в Ансбахе прогремел накануне вечером, около 22.00 по местному времени (23.00 мск), в одном из ресторанов в центре города. В выходные в Ансбахе проходил музыкальный фестиваль, посетители которого, предположительно, оказались объектами нападения террориста.

В полиции Баварии сообщили, что в результате взрыва погиб один человек, который, по данным сотрудников правоохранительных органов, сам же и устроил взрыв. Остальные 12 человек, получившие ранения, сейчас находятся в больницах. Состояние трех медики оценивают как крайне тяжелое.

Проблема не в религии: как Ансбах стал жертвой мультикультурализма

Кроме того, есть информация, что подозреваемый сириец лечился от психических заболеваний. Мужчина дважды пытался расстаться с жизнью.    

Читайте также: Мачете убивает: как Германия стала заложницей миграционного кризиса

«Последние новости из Европы звучат, как сводки из Чечни девяностых годов. Серии терактов потрясают Францию и Германию. Знакомая дама, живущая ныне в Бургундии, уверяет, что за свою семью не беспокоится, так как живет за городом, однако желания выбраться в Париж на выходные почти уже не возникает. Вчерашний теракт в Ансбахе, при котором, по счастью, никто, кроме самого террориста, не погиб, в очередной раз доказывает: проблема вовсе даже и не в религии. Проблема в провальной политике «мультикультурализма», когда поступаться своими интересами должны коренные жители, а мигранты — жить по своим родоплеменным правилам, практически игнорируя законы страны пребывания», — пояснил ФАН публицист и политический обозреватель Владимир Головашин.

По словам политолога, когда читаешь о том, что взорвавший себя в Ансбахе выходец из Сирии уже дважды пытался покончить с собой и неоднократно попадал в поле зрения полиции, невольно думаешь — а чем же он там занимался? Головашин отметил, что регулярно видит в своем провинциальном Тамбове сирийских студентов, получающих медицинское и техническое образование.

Проблема не в религии: как Ансбах стал жертвой мультикультурализма

«Они жизнерадостны, спокойно учатся и не становятся фигурантами криминальных хроник. Может быть, это какие-то другие сирийцы? Скорее всего, да. Они, приехав в Россию, четко знают, что здесь нет «толерантности», а есть доброжелательность. Они видят, что им никто не мешает жить в рамках общих для всех законов и правил. Знают, что, получив востребованную профессию, они смогут стать достойными гражданами не только на своей родине, где полыхает война, но и в других странах. И понимают, что им не придется унижаться, выпрашивая пособие. Вероятно, корень проблемы кроется в том, что Европа, принимая мигрантов, дает им рыбу, что унизительно, а Россия — удочку, с помощью которой рыбой можно обеспечивать себя по потребностям. Европа унижает подачкой, компенсируя обиду разговорами о взаимной интеграции и толерантности, и от этого беженцы довольно легко идут на призывы вербовщиков «стать шахидом», — резюмировал Владимир Головашин.

Илья Муромский