Обиженные зарубежные СМИ скатились до оскорблений главы МОК

Обиженные зарубежные СМИ скатились до оскорблений главы МОК

25.07.2016 11:40
369


Обиженные зарубежные СМИ скатились до оскорблений главы МОК
Берлин, 25 июля. Решение Международного олимпийского комитета дать шанс «чистым» российским спортсменам попасть на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро вызвало волну негодования в зарубежных СМИ, ранее отличившихся призывать бойкотировать олимпийцев РФ в случае их допуска на ОИ. Главу МОК Томаса Баха уже окрестили «пуделем Путина».

До настоящих оскорблений президента международной организации скатился немецкий таблоид Bild. Именно эта газета ранее опубликовала призыв игнорировать успехи россиян на Олимпиаде, если их пустят в Рио.

Теперь издание утверждает, что Томас Бах «выполнил наказ президента РФ», отмечая, что с российским лидером спортивный чиновник «дружен еще с Олипиады в Сочи». Материал Bild вышел с заголовком «Пудель Путина».

Как сообщалось ранее, накануне МОК предоставил право участвовать в Играх тем российским спортсменам, не попавшим в число фигурантов допинговых скандалов. Спортсмены смогут поехать в Бразилию, если получат разрешение от международной федерации своего вида спорта.

Отметим, что это уже не первый раз, когда издания в Германии позволяют себе жонглировать подобными определения в адрес Томаса Баха. Так, в мае газета Die Zeit назвала его  «хорошо оплачиваемым российским послом».

Ярослава Замысловатова
Жертвами взрыва в Турции стали трое полицейских
Закрыть