Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Общество
Видео крушения Ан-26 под Саратовом  появилось в Сети
Политика
Москва призывает Брюссель к возобновлению энергетического диалога
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Москва призывает Брюссель к возобновлению энергетического диалога

    11:40  25 Июля 2016  /обновлено: 11:42  25 Июля 2016
    392

    Москва призывает Брюссель к возобновлению энергетического диалога

    Москва, 25 июля. Отношения Москвы с Евросоюзом не заморожены. Напротив, Москве нужно восстановить энергетический диалог с Брюсселем, заявил замминистра иностранных дел России Алексей Мешков. Он заметил, что возобновление отношений будет отвечать интересам обеих сторон.

    Как заметил заместитель министра, еще в 2015 году руководство Европейского Союза заявляло о необходимости провести своего рода инвентаризацию отношений с Россией. Мешков подчеркнул, что такая потребность заключается в определении модальности взаимодействия по отдельным вопросам, интересующим Европейский союз. Мешков отметил, что данного процесса пока не произошло, но в марте этого года были сформированы принципы, которыми Евросоюз будет руководствоваться в осуществлении избирательного взаимодействия.

    По словам замминистра, Россия выполнила требующуюся от нее часть работы. Можно сделать вывод, что полной заморозки отношений не произошло. Эксперты продолжают обсуждать самые важные вопросы сотрудничества. Речь идет о торговых спорах. В центре внимания информационное общество, сельское хозяйство, таможенные вопросы, рыболовство, информирует ФБА «Экономика сегодня». Есть некоторые сектора, по которым на данный момент отсутствует активное сотрудничество. Российская сторона ратует за то, чтобы обратить особое внимание на самые актуальные и деполитизированные аспекты взаимодействия.

    Ранее сообщалось, что власти Евросоюза намерены убедить Россию отменить продуктовое эмбарго, которое Москва ввела в ответ на европейские санкции.

    Автор: Таисия Григорьева
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях