Молдавским фруктам открыли путь в Россию

Молдавским фруктам открыли путь в Россию

25.07.2016 11:22
799

Молдавским фруктам открыли путь в Россию

Москва, 25 июля. Россельхознадзор дал добро на ввоз фруктов из Молдавии в РФ. Разрешение действует в отношении 43 предприятий. Теперь россияне смогут насладиться молдавскими яблоками, грушами, айвой, абрикосами, вишней, черешней, персиками, нектаринами и сливами. В Россельхознадзоре уточнили, что снятие ограничений с десятка предприятий Молдавии является экспериментом. 

«По результатам визита в Республику Молдова принято решение под гарантии Национального агентства по безопасности пищевых продуктов Республики Молдова разрешить в качестве эксперимента ввоз в Российскую Федерацию с 22 июля 2016 года яблок, груш и айвы свежей, а также абрикосов, вишни и черешни, персиков, нектаринов, сливы и терна свежего», — говорится в сообщении на сайте ведомства. 

Среди молдавский предприятий, которым разрешили проводить фрукты в РФ числятся OOO «Айдын», ООО «Диамандгалс», ООО «БизимЕрь», ООО «Майкл Ком», ООО «Мегалекс Ком», ООО «ДобружаСалкымы», ООО «Аушфартком» и другие. 

Напомним, в настоящее время продолжает действовать продуктовое эмбарго, которое Москва ввела в ответ на антироссийские санкции ряда западных стран. Известно, что многие европейские предприятия теряют прибыль из-за запрета на ввоз товаров в РФ. В частности, под ударом оказались финские фермеры

Инна Кимакович
Школьный автобус врезался в фуру с картофелем в Индии, погибли 18 детей
Закрыть