Политика
Председатель Европарламента выдвинул Турции ультиматум
Экономика
США смягчили свою позицию по «Северному потоку―2» ― эксперт
Следующая новость
Загрузка...

    Председатель Европарламента выдвинул Турции ультиматум

    Председатель Европарламента выдвинул Турции ультиматум

    Берлин, 25 июля. Власти Турции должны сменить политический курс, иначе процессу вступления страны в Евросоюз придет конец, заявил председатель Европарламента Мартин Шульц.

    Шульц обратил внимание, что современная Турция не соответствует принципам и стандартам Евросоюза. Он констатировал, что стране необходима немедленная смена политического курса, если ее власти намерены присоединиться к ЕС. «Турция сама разрушает перспективу вступления в ЕС, — цитирует Шульца газета Bild. — Если в стране будет снова введена смертная казнь, то это будет означать конец процесса ее присоединения к ЕС».

    Он добавил, что современная Турция точно не относится к Европе. Он призвал Анкару уважать «демократические правила игры, свободу выражения мнения, права меньшинств и принципы правового государства». «Меня беспокоит то, что турецкий президент, очевидно, использует неудачную попытку переворота как повод свести счеты со своими политическими противниками, — предположил председатель Европарламента. — Это затрагивает тысячи журналистов, судей, ученых, госслужащих и оппозицию».

    Ранее стало известно, что власти Турции выдали 25 июля ордера на задержание 42 журналистов.

    Автор: Катерина Тимошенская