Политика
Председатель Европарламента выдвинул Турции ультиматум
Новороссия
Донбасс: ВСУ за сутки 25 раз обстреляли территорию ДНР
Следующая новость
Загрузка...

    Председатель Европарламента выдвинул Турции ультиматум

    Председатель Европарламента выдвинул Турции ультиматум

    Берлин, 25 июля. Власти Турции должны сменить политический курс, иначе процессу вступления страны в Евросоюз придет конец, заявил председатель Европарламента Мартин Шульц.

    Шульц обратил внимание, что современная Турция не соответствует принципам и стандартам Евросоюза. Он констатировал, что стране необходима немедленная смена политического курса, если ее власти намерены присоединиться к ЕС. «Турция сама разрушает перспективу вступления в ЕС, — цитирует Шульца газета Bild. — Если в стране будет снова введена смертная казнь, то это будет означать конец процесса ее присоединения к ЕС».

    Он добавил, что современная Турция точно не относится к Европе. Он призвал Анкару уважать «демократические правила игры, свободу выражения мнения, права меньшинств и принципы правового государства». «Меня беспокоит то, что турецкий президент, очевидно, использует неудачную попытку переворота как повод свести счеты со своими политическими противниками, — предположил председатель Европарламента. — Это затрагивает тысячи журналистов, судей, ученых, госслужащих и оппозицию».

    Ранее стало известно, что власти Турции выдали 25 июля ордера на задержание 42 журналистов.

    Автор: Катерина Тимошенская
    Читайте нас в Дзене