Спорт
Исинбаева пожалуется на МОК в Страсбургский суд
Общество
Путин дал гражданство РФ украинке, пострадавшей при обстреле в Алеппо
Следующая новость
Загрузка...

    Исинбаева пожалуется на МОК в Страсбургский суд

    Исинбаева пожалуется на МОК в Страсбургский суд

    Москва, 25 июля. Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева намерена подать иск в Европейский суд по правам человека после того, как исполком Международного олимпийского комитета (МОК) не допустил ее и других российских легкоатлетов до летних Игр в Бразилии.

    Тренер трехкратной чемпионки мира Евгений Трофимов рассказал, что спортсменка будет обращаться в Страсбургский суд по правам человека, потому что данное решение неправомерное для нее и для всей команды.

    Наставник Исинбаевой отметил, что в первую очередь, она удивилась реакции руководства. «Руки развели — и все», — цитирует «Р-Спорт» Трофимова. Он также отметил, что на данный момент Исинбаева продолжает тренировки.

    Ранее Исинбаева расстроилась, что ей не удастся подняться на высшую ступень пьедестала Олимпиады и услышать гимн РФ в ее честь. Спортсменка обижена и сетует, что у российских легкоатлетов слабая защита. Прыгунья с шестом подчеркнула, что защита нулевая. Никто не отстоял и не защитил ее права», — написала она в своем Instagram.

    Автор: Дана Балан