Спорт
МОК признал, что в докладе WADA по россиянам есть неверные сведения
Весь мир
Стали известны подробности смерти актера Верна Тройера, сыгравшего Мини-Мы в «Остине Пауэрсе»
Следующая новость
Загрузка...

    МОК признал, что в докладе WADA по россиянам есть неверные сведения

    МОК признал, что в докладе WADA по россиянам есть неверные сведения

    Лозанна, 25 июля. В Международном олимпийском комитете признали, что не все факты, представленные в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства, соответствуют действительности. Об этом заявил член исполкома МОК, президент Международной федерации хоккея (ИИХФ) Рене Фазель. По его словам, проблемы существуют с данными о том, что допинг-пробы российских спортсменов пропали, якобы это было доказано на примере стрелкового спорта.

    «В отчете Ричарда Макларена говорится о трех представителях стрелкового спорта, чьи допинг-пробы якобы исчезли. Но это является полностью неверной информацией, поскольку личности всех трех спортсменов были установлены, и оказалось, что они были дисквалифицированы в соответствии со всеми правилами», — сказал Рене Фазель. Таким образом, не все факты, на которых основываются обвинения WADA, являются реальностью, пишут СМИ. 

    Напомним, допинг-скандал разразился в российском спорте в конце прошлого года. Доклад Всемирного антидопингового агентства появился этим летом, в нем ряд отечественных ведомств обвиняются в попытке подмены допинг-проб спортсменов из РФ.

    Автор: Инна Кимакович
    Читайте нас в Дзене