Турция готовит аресты 42 журналистов, подозреваемых в мятеже

Турция готовит аресты 42 журналистов, подозреваемых в мятеже

25.07.2016 10:45
213

Турция готовит аресты 42 журналистов, подозреваемых в мятеже

Анкара, 25 июля. Ордер на аресты, как минимум, 42 журналистов, подозреваемых в причастности к попытке госпереворота, был выдан в Турции. подозреваемым грозит суровое наказание — не менее десяти лет лишения свободы. Об этом сообщает  Hürriyet. 

По сведениям издания, все подлежащие аресту принадлежат к так называемой «параллельной структуре», которую якобы возглавляет проживающий в США проповедник и оппозиционер Фетхуллах Гюлен и которая совершила попытку переворота, а также сбила российский истребитель в ноябре прошлого года. 

Если турецкая судебная система докажет виновность журналистов, их ждет весьма суровое наказание — от десяти лет лишения свободы до нескольких пожизненных сроков. 

Напомним, попытка госпереворота произошла в Турции в ночь на 16 июля. Жертвами стали 246 человек, не считая путчистов, пострадали 2 185 человек. Попытка переворота коренным образом изменила жизнь в стране. Так, были смещены с должностей порядка 3 тыс. судей м 9 тыс. чиновников, уволены 20 тыс. учителей. Правозащитики утверждают, что многие люди задержаны незаконно, а кроме того, их бьют и насилуют. 

Ирина Сильянова
Сбежавшую из больницы школьницу почти месяц не могут найти в Петербурге
Закрыть