Происшествия
ФСБ задержала мэра Копейска после обысков в администрации
Новости Сирии
Сирия: террористы обстреляли жилые кварталы Дамаска, есть раненные
Следующая новость
Загрузка...

    ФСБ задержала мэра Копейска после обысков в администрации

    Мэр Копейска задержан ФСБ

    Челябинск, 25 июля. Глава города Копейск Вячеслав Истомин задержан сотрудниками ФСБ в Челябинской области. По информации портала Chelyabinsk.ru, чиновника подозревают в злоупотреблении полномочиями, в результате которого бюджету города был нанесен ущерб в размере нескольких миллионов рублей.

    Согласно приведенным данным, Истомина задержали прямо в рабочем кабинете в понедельник после обысков и выемки документов. Данная информация пока не была официально подтверждена представителями ФСБ.

    Как пишет Znak.com, чиновника подозревают во взяточничестве. В наручниках он был выведен из здания городской администрации. Следственное управление СК по региону возбудило уголовное дело, также подтвердив информацию о задержании Истомина.

    В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего. Истомин занимал должность мэра Копейска с сентября 2011 года.

    Напомним, мэра Керчи Сергея Писарева, который попался на взятке, отправили в отставку. Чиновник обвиняется в получении взятки в размере 3,2 миллиона рублей за лоббирование интересов предпринимателей при аренде городских земель.

    Автор: Тимур Румянцев
    Читайте нас в Дзене