Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Чистые и нечистые: кто из россиян пролетит мимо Рио, а кто привезет медали

Чистые и нечистые: кто из россиян пролетит мимо Рио, а кто привезет медали

12:13  25 Июля 2016  /обновлено: 12:13  25 Июля 2016
637

Чистые и нечистые: кто из россиян пролетит мимо Рио, а кто привезет медали

Новость о том, что сборная России все-таки не отстранена от Олимпийских игр в Рио в полном составе, можно считать хорошей. Хотя впереди еще предстоят заседания различных федераций, которые будут судить-рядить, а тех, кого теоретически могут допустить, ждут дополнительные проверки, от которых избавлены спортсмены других стран.

Тем не менее, кое-кто на Олимпиаду все-таки поедет, чтобы не только выступать там под российским флагом, но и побороться за медали.

Кто в пролете

Сначала о тех, кто точно будет смотреть Олимпийские игры по телевизору.

Это министр спорта Виталий Мутко (ему отказано в аккредитации), все представители министерства спорта РФ и спортивные функционеры, имена которых указаны в скандальном докладе WADA о якобы поставленной на поток системе подмены положительных допинг-проб.

Чистые и нечистые: кто из россиян пролетит мимо Рио, а кто привезет медали

Также уже известно, что к Олимпиаде не допущены все российские легкоатлеты, что для некоторых из них, например, для великой прыгуньи Елены Исинбаевой, стало настоящей трагедией.

Напомним, из российских легкоатлетов отдельным решением Международной федерации легкой атлетики к Играм допущена только прыгунья в длину Дарья Клишина, которая живет и тренируется в США.

А вот допущенная ранее бегунья Юлия Степанова, которая, собственно, и стала информатором WADA по поводу якобы имеющего места допинга в РФ, сама ранее отбывшая дисквалификацию, в Рио все-таки не поедет: согласно решению МОК, от Игр отстранены все, кто когда-либо был замешан в допинговых нарушениях.

Новость об отстранении живущей в США Степановой российские пользователи соцсетей восприняли с удовлетворением.

Вот некоторые комментарии:

— Это просто праздник какой-то!

— Допрыгалась, гнида.

— Интересно, под каким флагом она планировала участвовать?

— Это что же, «Рим предателям не платит»?

— /Средства контрацепции барьерного типа/ используют только один раз. Потом их выкидывают.

И т.д.

Тяжелоатлеты останутся дома

Поскольку решение о допуске или недопуске российских спортсменов до Олимпиады теперь зависит от федераций, шансы наших тяжелоатлетов попасть в Рио минимальны. Дело в том, что Международная федерация тяжелой атлетики изначально выступала за отстранение российских спортсменов, так что высока вероятность, что в Рио не поедут все восемь членов команды, хотя допинговые проблемы там были только у одного человека и очень давно: десять лет назад на допинге была поймана штангистка Татьяна Каширина.

Плавание — на Олимпиаду без лидера

В целом Международная федерация плавания настроена к России более ли менее лояльно, но угроза отстранения нависла над лидером команды — Юлией Ефимовой, которая ранее была фигурантом допингового скандала.

Чистые и нечистые: кто из россиян пролетит мимо Рио, а кто привезет медали

У остальных 36 членов команды шанс поехать в Рио есть, тем более, что крайне перспективный российский пловец Владимир Морозов, так же как и Клишина, давно живет и тренируется в США.

С большой долей вероятности можно утверждать, что, помимо Морозова, за медали смогут побороться наши пловцы Евгений Рылов и Анастасия Фесикова.

Есть шанс добраться до Рио у части наших велосипедистов, хотя на допинге и попадались несколько призеров различных соревнований. Скорее всего, поедут в Рио считающаяся «чистой» команда по академической гребле, дзюдоисты и борцы (за исключением Виктора Лебедева), от последних обоснованно ждут медалей.

Не наша Маша

Команда по теннису, состоящая из восьми человек, в Рио, скорее всего, поедет, но, увы, точно без лидера — Мария Шарапова попалась на мельдонии и Игры пропустит. Есть надежды и на медали: главные претенденты — пара Екатерина Макарова и Евгения Веснина.

Чистые и нечистые: кто из россиян пролетит мимо Рио, а кто привезет медали

Кто еще едет

Еще в Рио, скорее всего, поедут и не без надежд на призовые места боксеры, гребцы на байдарках и каноэ, стрелки, команды по спортивной и художественной гимнастике, синхронному плаванию и фехтованию, пятиборцы, волейболисты, гандболисты и прыгуны в воду. Также есть шанс попасть в Рио у спортсменов других дисциплин, хотя и без особых шансов на награды: бадминтон, конный спорт, настольный теннис, парусный спорт, пляжный волейбол, триатлон, и др.

Анна Кириллова
Закрыть