Технологии
Поймай Цоя в Москве: власти придумали русскую версию Pokemon Go
Новости Сирии
ПВО Израиля выпустила ракету по дрону на границе с Сирией
Следующая новость
Загрузка...

    Поймай Цоя в Москве: власти придумали русскую версию Pokemon Go

    Поймай Цоя в Москве: власти придумали русскую версию Pokemon Go

    Москва, 25 июля. Столичные власти анонсировали появление приложения «Узнай Москву. Фото», которое будет работать по принципу известной на весь мир игры Pokemon Go, сообщили в департаменте информационных технологий города Москвы.

    По словам московских чиновников, пользователи «Узнай Москву. Фото» смогут поймать и сделать селфи с известными историческими личностями на территории столицы России. Обновленное приложение появится в Play Маркет и AppStore уже в конце августа этого года. «Обновленное приложение будет работать по тому же принципу, что и популярная сейчас игра Pokemon Go»,  — цитируют представителей департамента в пресс-службе правительства Москвы.

    Уточняется, что пользователи «Узнай Москву. Фото» смогут поймать на улицах Москвы Наполеона Бонапарта, Виктора Цоя, Александра Пушкина, Юрия Гагарина, Петра Чайковского и многих других знаменитостей.

    Власти подчеркнули, что основная задача этого приложения — привлечь внимание москвичей и гостей города, используя модную технологию дополненной реальности, к богатому культурному наследию города, а также дать людям повод больше проводить времени на свежем воздухе.

    Накануне известная голландская певица Ева Симонс прилетела в Москву, чтобы выступить на фестивале Europa Plus Live. Звезда рассказала, что когда она пошла знакомиться с Красной площадью, то включила Pokemon Go и стала искать там покемонов.

    Автор: Катерина Тимошенская