Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Юлия Шойгу рассказала, как выжить в условиях угрозы терактов

Юлия Шойгу рассказала, как выжить в условиях угрозы терактов

10:29  25 Июля 2016
194

Юлия Шойгу рассказала, как выжить в условиях угрозы терактов

Москва, 25 июля. Дочь министра обороны России, директор Центра экстренной психологической помощи МЧС РФ Юлия Шойгу сообщила, каким образом после теракта и во время массовой реакции на трагедию можно сохранить психическое здоровье.

Она выделила две составляющие страха перед терроризмом, первой из которых является так называемый эффект внезапности. Персонификация трагедии — «возможность представить, что это случилось близко ко мне и могло бы случиться со мной» — вторая составляющая. По словам госпожи Шойгу, на новые угрозы это вполне закономерная реакция, которая необходима для того, чтобы «мы отнеслись к этому серьезно и начали учиться жить в таких условиях, которые есть сейчас».

Юлия Шойгу также считает, что гораздо острее воспринимаются те события, которые ближе людям, «потому что тогда мы можем соотнести события с собой и со своей жизнью». Она добавила, что Брюссель, Париж казались очень безопасными и спокойными — «и вдруг происходит что-то ужасное». Как следствие, теракты в Европе изменили восприятие опасности, сломав все стереотипы, передает «Коммерсант».

Напомним, ранее в немецком Мюнхене произошла кровавая расправа: неизвестные вооруженные люди ворвались в помещение крупного городского торгового центра «Олимпия» и устроили там стрельбу по людям. Затем они стали расстреливать людей на центральной площади города Карсплатц и возле станции метро.

Тимур Румянцев
Закрыть