Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Путин рассказал о технологии будущего, которая будет страшнее ядерной бомбы
Общество
Наполеон против Пушкина: зачем власти Москвы выпустили своих покемонов
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Наполеон против Пушкина: зачем власти Москвы выпустили своих покемонов

    11:37  25 Июля 2016
    611

    Наполеон против Пушкина: зачем власти Москвы выпустили своих покемонов

    Правительство Москвы анонсировало выход нового приложения, которое будет работать по принципу Pokemon Go. Пользователи смогут «словить» разных исторических личностей, после чего сделать с ними селфи. Получится ли у этой инициативы воспользоваться популярностью покемонов и тоже оказаться на коне? Разбиралось Федеральное агентство новостей.

    Считается, что уже в конце августа в Play Маркет и AppStore появится приложение «Узнай Москву. Фото». Игра с элементами дополненной реальности позволит людям ловить виртуальных персонажей, используя камеру смартфона. Только вместо карманных монстров здесь выступают вполне реальные личности, чей разброс в истории и влияние на разные эпохи весьма велико. Тут вам и Петр I, и Петр Чайковский, и Наполеон Бонапарт, и Виктор Цой, и Юрий Гагарин. Практически любой известный человек, так или иначе связанный со столицей.

    Разработчики уже объяснили, как будет работать новое приложение. Каждый персонаж приписан к какой-то определенной геометке. Как только пользователи оказывается в непосредственной близости от нее (скажем, в 50 метрах), он видит виртуального персонажа и может зафиксировать его камерой. Не без возни конечно, за кем-то придется даже побегать. А потом и сфоткаться. Персонажа можно как крутить на 360 градусов, так и приближать и удалять.

    Власти столицы подчеркивают, что главное для них в этом приложении —.привлечь внимание к московскому культурному наследию и заставить жителей и гостей города больше гулять и проводить времени на открытом воздухе. 

    «Почему бы и нет, если на это есть средства и возможности. Если правительство Москвы на это выделит деньги, я даже установлю и поиграю. Более того, даже поделюсь личной информацией, если мне удастся поймать Пушкина где-то там, в улочках столицы. Пусть лучше личная информация будет у наших, чем у кого-то еще на Западе. Но альтернативы и серьезной конкуренции не получится, хотя бы в ближайший год, но проект перспективный. если это преподносить с культурной точки зрения. Но, опять-таки, насколько она завирусится...», —  разводит руками игровой видеоблогер Вадим Афанасьев.

    Читайте по теме: Модное увлечение: чем покемон Пикачу отличается от Джо Байдена

    Под «личной информацией» он имеет в виду сообщения о том, что покемоны оказались спецпроектом ЦРУ, запущенным с целью организации тотальной слежки всех за всеми. В том числе, и в России.

    Наполеон против Пушкина: зачем власти Москвы выпустили своих покемонов

    «В лицензионном соглашении игры прописано, что венчурный фонд, который напрямую спонсирует игру, сотрудничает со спецслужбами. То есть, пользователям в открытую предлагается передавать информацию. В остальном, есть сомнения, интересно ли будет людям окультуриваться. Например, я играл в Pokemon Go, будучи в Калининграде, и там натыкался на непонятные мне факты. Там тоже идет некое окультуривание по памятникам, но иногда встречается уж очень странное. Я подошел к одному объекту, и он оказался гранитной плитой, могилой и памятником мертвой кошки Матильды. Условно говоря, если давить на факты, на подробности жизней Пушкина и остальных, это может стать фишкой», — добавляет собеседник.

    Он также отмечает, что покемонам было проще выстрелить — на их вселенной выросло целое поколение, и бэкграунд содержит множество ранних игр, мультфильмов. Непонятно, что может объединить в этом случае разнородных культурных и исторических персонажей.

    «Действия понятные и разумные: надо пользоваться чужими наработками и успехами, но угадают разработчики или нет, предсказать сложно. Сильно сомневаюсь, что Пушкин или Наполеон для обывателя так же интересны, как покемоны. Их надо выращивать, кормить и давать ему драться с другими покемонами. Если правительство Москвы догадается устроить бои между Пушкиным и Наполеоном и давать за это бонусы, то это вызовет интерес. В остальных случаях это все выглядит сомнительно», — резюмирует писатель, переводчик и блогер Дмитрий (Гоблин) Пучков.

    Автор: Дмитрий Пятов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях