Появилось видео бунта заключенных в Хакасии

Появилось видео бунта заключенных в Хакасии

25.07.2016 10:18
1161

Появилось видео бунта заключенных в Хакасии

Абакан, 25 июля. В Интернете появились первые кадры бунта, произошедшего в исправительной колонии №35 в Абакане. На видеозаписи видно, как от спального корпуса ИК поднимается дым, а к стенам здания приставлены лестницы, по которым взбираются люди.

Отметим, инцидент произошел минувшей ночью. Во время ЧП более 200 осужденных забаррикадировались в спальном корпусе. Все они настаивали на необходимости послабления режима колонии. Правоохранительные органы Хакасии вели с бунтовщиками переговоры в течение шести часов. Тем не менее положительного результата это общение не дало. Силовики требовали заключенных сдаться, но те в ответ швыряли кровати, тумбочки и ломали двери. В результате массовых беспорядков одному из зданий колонии был нанесен серьезный ущерб. Мятеж был подавлен.

Следственный комитет России по Республике Хакасия уже возбудил уголовное дело по факту беспорядков в исправительном учреждении.

Ранее сообщалось, что следовали смогли выявить заключенного, с которого начался мятеж. Оказалось, что в день бунта его перевели в ИК-35 из карантина. 

Инна Кимакович
Российские ученые предложили осветить Землю «зеркалом» из космоса
Закрыть