Политика
Лавров рассказал, кто составляет костяк боевой мощи ИГ
Политика
Макрон назвал «очень важную роль» США на Ближнем Востоке
Следующая новость
Загрузка...

    Лавров рассказал, кто составляет костяк боевой мощи ИГ

    Лавров

    Москва, 25 июля. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что офицеры бывшего президента Ирака Саддама Хусейна, оставшиеся без средств к существованию после американского вторжения в 2003 году, составляют «костяк» боевой мощи «Исламского государства»1.

    По его словам, США оставили умеющих хорошо воевать людей без каких-либо средств к существованию, разогнав армию и силы безопасности Ирака. Как рассказал Лавров, «лицемерные призывы к смене режима, в том числе в Сирии, показывают, что люди, стоящие на этих позициях, как минимум недалекие, если не злодеи, которые просто получают удовольствие или ставят целью разрушение стран и регионов в надежде на получение своей выгоды».

    Глава внешнеполитического ведомства подчеркнул, что в человеконенавистничестве состоит корень нынешней проблемы, связанной с ИГ1, как и в «отказе признать право других людей на выбор собственных религиозных ценностей и попытки использовать религиозные чувства для воспитания ненависти к тем, кто исповедует другую веру».

    Глава МИД РФ убежден, что «избавление» от Асада не даст Сирии никаких гарантий на улучшение положения в стране. Он напомнил, что Ливия, «убрав» своего лидера, превратилась в «рассадник терроризма».

    «Исламское государство» (арабское название — ДАИШ) признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Тимур Румянцев
    Читайте нас в Дзене