Лавров рассказал, кто составляет костяк боевой мощи ИГ

Лавров рассказал, кто составляет костяк боевой мощи ИГ

25.07.2016 10:06
474

Лавров

Москва, 25 июля. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что офицеры бывшего президента Ирака Саддама Хусейна, оставшиеся без средств к существованию после американского вторжения в 2003 году, составляют «костяк» боевой мощи «Исламского государства».

По его словам, США оставили умеющих хорошо воевать людей без каких-либо средств к существованию, разогнав армию и силы безопасности Ирака. Как рассказал Лавров, «лицемерные призывы к смене режима, в том числе в Сирии, показывают, что люди, стоящие на этих позициях, как минимум недалекие, если не злодеи, которые просто получают удовольствие или ставят целью разрушение стран и регионов в надежде на получение своей выгоды».

Глава внешнеполитического ведомства подчеркнул, что в человеконенавистничестве состоит корень нынешней проблемы, связанной с ИГ, как и в «отказе признать право других людей на выбор собственных религиозных ценностей и попытки использовать религиозные чувства для воспитания ненависти к тем, кто исповедует другую веру».

Глава МИД РФ убежден, что «избавление» от Асада не даст Сирии никаких гарантий на улучшение положения в стране. Он напомнил, что Ливия, «убрав» своего лидера, превратилась в «рассадник терроризма».

«Исламское государство» (арабское название — ДАИШ) признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена.

Тимур Румянцев
Сирия: оппозиция назвала условия объединения с САА в борьбе с террористами
Закрыть