Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Курды избили американского журналиста, работавшего на митинге в Эрбиле
Политика
Анкара видит новые угрозы для Турции
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Анкара видит новые угрозы для Турции

    10:15  25 Июля 2016
    301

    Анкара видит новые угрозы для Турции

    Угроза после попытки государственного переворота 15 июля еще не устранена, сообщил в субботу пресс-секретарь президента Турции. Федеральное агентство новостей представляет перевод статьи «Анкара видит новые угрозы для Турции» («Threats to Turkey not over, says Erdogan spokesman»), опубликованной World Bulletin.

    Выступая на турецком телевизионном канале NTV, пресс-секретарь президента Ибрагим Калын сказал, что эти «жестокие убийцы» были способны на все, что угодно, например, использовать террористов-смертников и вызвать массовые волнения для создания хаоса. На вопрос о том, может ли чрезвычайное положение продлиться дольше трех месяцев, Калын ответил утвердительно.

    Он отметил также, что во время чрезвычайного положения в Турции время возможного содержания под стражей увеличено до 30 дней — аналогично с 28 днями в Великобритании. «Французское правительство также объявило чрезвычайное положение длительностью в три месяца после террористической атаке в Париже», — добавил Калын.

    Раскритиковав иностранные комментарии по поводу попытки переворота, Калын подчеркнул, что и турецкое правительство, и оппозиционные партии и турецкий народ противостояли заговору.

    О заявлениях с предположениями о том, что «президент Эрдоган подавит оппозицию в Турции, и извлечет выгоду из неудавшегося переворота», Калын заявил: «В ответ на ваши слова я отвечу вам: это вы пытаетесь атаковать Турцию, извлекая выгоду из неудавшегося переворота».

    По словам Калын, некоторые группировки в Турции и за рубежом, которые хранили крайнюю враждебность по отношению к президенту Реджепу Тайипу Эрдогану «во имя политики и журналистики», делали заявления о том, что провалившийся мятеж, организованный экстремистами-приверженцами Фетхуллы Гюлена, был инсценировкой.

    «Говорить так — то же самое, что утверждать, что теракты 11 сентября были организованы Соединенными Штатами, а недавние теракты в Париже и Ницце были организованы правительством Франции», — заявил Ибрагим Калын.

    «Вы и не посмеете выступать с такими теориями заговоров об Америке, Франции и Бельгии; однако когда доходит дело до Турции, вы смотрите на эти бессмысленные заявления о заговорах как на журналистские расследования и политический анализ. Это является неуважительным по отношению к демократическим чувствам народа».

    Калын подчеркнул, что ряд стран выразили Турции поддержку и хотят направить в знак поддержки своих представителей.

    Автор: Валентин Меликов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях