Трамп защищает запрет на мусульман: Конституция не означает самоубийства

Трамп защищает запрет на мусульман: Конституция не означает самоубийства

25.07.2016 9:48
270

Трамп защищает запрет на мусульман: Конституция не означает самоубийства

В воскресенье во время телепрограммы Meet The Press на канале NBC кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп обсудил с ведущим возможность запрета на въезд мусульманам в Штаты. Федеральное агентство новостей представляет перевод заметки Пэм Ки «Трамп защищает запрет на мусульман: Конституция не означает самоубийства» («Trump Defends Muslim Ban — Constitution Doesn’t Necessarily Give Us the Right to Commit Suicide»), опубликованной агентством Breitbart.

Предложение Трампа касалось запрета на въезд в США с определенных территорий. Он также сконцентрировал внимание на заявлении, которое сделал ранее на этой неделе в интервью на телешоу 60 Minutes на канале CBS с своим вице-президентом Майком Пенсом, о том что «Конституция это отлично», однако она «не обязательно дает нам право на совершение самоубийства».

Трамп заявил: «Я так не думаю. На самом деле я не думаю, что это возврат к прошлому, на самом деле, это можно назвать расширением. Я говорю сейчас о территориях. Люди были очень расстроены тем, что я использовал слово мусульманин. Помните? Ладно, хорошо, теперь я говорю о территориях, а не о мусульманах. Помните, у нас великолепная Конституция, однако она не обязательно дает нам право совершить самоубийство. Понятно? У нас есть религиозные люди, все хотят быть в безопасности, и это просто прекрасная часть нашей Конституции. Я гляжу на это иначе. Почему мы совершаем самоубийство? Почему мы это делаем? Я живу по нашей Конституции. Я люблю нашу Конституцию, я обожаю нашу Конституцию. Тогда поговорим о территориях. У нас есть нации, они происходят из разных мест и все это очень сложно».

Валентин Меликов
Американские СМИ обвинили российских хакеров во взломе сайта Кубка Африки
Закрыть