Лента новостей
Поиск
loop
Общество
СК завершил расследование дела экс-губернатора Сахалина и его подельников

СК завершил расследование дела экс-губернатора Сахалина и его подельников

9:42  25 Июля 2016
1026

СК завершил расследование дела экс-губернатора Сахалина и его подельников

Москва, 25 июля. Главное управление СК завершило расследование дела экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина и его подельников, обвиняемых во взяточничестве и легализации денег.

Бывшего главу Сахалинской области, а также заместителя председателя правительства области Сергея Карепкина, главу Минсельхоза Сахалина Николая Борисова и советника губернатора Андрея Икрамова считают виновными в девяти эпизодах получения взяток. А также в отмывании денег, полученных преступным путем.

«Обвиняемые и их защитники приступили к ознакомлению с материалами уголовного дела», — сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Преступная группа во главе с Хорошавиным действовала с 2009 года, сообщают следователи. До 2015 года они получили от восьми предпринимателей взятки за покровительство и помощь. Всего за это время команде удалось заработать 522 миллиона рублей. Самым крупным подношением чиновникам стала взятка в четыре миллиона рублей. Для ее получения привлекли главу Минсельхоза. Борисов передал деньги председателю правительства.

Полученные от бизнесменов деньги Хорошавин легализовал их, зачисляя на карты и покупая валюту.

Несколько предпринимателей добровольно рассказали о передаче взяток. Борисов признал свою вину и дал показания против губернатора и главы правительства. 

Анастасия Романенкова
Новости партнеров
mediametrics