Лента новостей
Поиск
loop
Политика
ЕС остановит переговоры о вступлении Турции, если там вернут смертную казнь

ЕС остановит переговоры о вступлении Турции, если там вернут смертную казнь

9:19  25 Июля 2016
243

ЕС остановит переговоры о вступлении Турции, если там вернут смертную казнь

Брюссель, 25 июля. Власти Евросоюза ставят ультиматум Анкаре: либо членство в ЕС, либо возвращение смертной казни. И то, и другое провернуть Турции не удастся.

Жесткие требования озвучил сегодня председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. «Европейский союз немедленно прекратит переговоры о вступлении Турции в ЕС, если Анкара восстановит смертную казнь», — заявил политик.

Напомним, о том, что Турция может перечеркнуть все шансы на вступление в ЕС при возвращении высшей меры наказания ранее уже заявляла глава европейской дипломатии Федерика Могерини, Однако Анкара в ответ, нисколько не смутившись, заявила, что Брюссель и без того медлит с решением на этот счет вот уже больше 50 лет, а в минувшую субботу президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что возвращения казни требует простое население страны. Если этого хочет народ, а парламент такое решение одобрит, то он будет обязан просто подчиниться, подчеркнул турецкий лидер.

Тема возвращения смертной казни в Турции была поднята после неудавшейся попытки госпереворота в стране, жертвами ее стали сотни мирных граждан, после подавления путча были арестованы тысячи человек.

Читайте также: Имеет право: почему Эрдогану плевать на нотации Могерини

Ярослава Замысловатова
Новости партнеров
mediametrics