Поиск
Лента новостей
Закрыть
Украина
Азаров усомнился в умственных способностях Климкина
Новороссия
Новости Новороссии: «похороны» Захарченко, партизаны Харькова против ВСУ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Новороссии: «похороны» Захарченко, партизаны Харькова против ВСУ

    10:05  25 Июля 2016
    28147

    Новости Новороссии: «похороны» Захарченко, партизаны Харькова против ВСУ

    Новости Новороссии, 25 июля. Киев опять лютует в Донбассе, применив под Мариуполем даже систему «Град». Харьковские партизаны испортили имущество ВСУ, Украинские СМИ охотно «похоронили» Захарченко. Последние новости из Донбасса — в обзоре Федерального агентства новостей.

    Бой под Мариуполем

    Покой нам только снится: за минувшие сутки украинская сторона, по информации оперативного командования ДНР, 610 раз обстреляла прифронтовые территории ДНР. ВСУ ни в чем себе не отказывали, выпустив 45 снарядов калибра 122 мм, 126 мин калибра 120 мм и 203 мины калибра 82 мм. Помимо этого, были задействованы гранатометы, БМП, стрелковое оружие. Словом, стандартный арсенал.

    Под обстрелами украинских подразделений традиционно оказалась Ясиноватая, точнее, ее окрестности Ясиноватой, включая населенные пункты Васильевка, Спартак и Жабичево (всего 69 снарядов). Пострадали Белая Каменка, поселки Трудовские, Михайловка и Зайцево под Горловкой (здесь вообще после попадания снаряда сгорел дом), Коминтерново, Докучаевск, Ленинское и Саханка. Разумеется, досталось и окрестностям донецкого аэропорта.

    Наконец, завязался бой и в районе оккупированного ВСУ Мариуполя. Здесь украинские силовики обстреляли республику из артиллерии. Звуки тяжелых орудий, по признаниям местных жителей, были слышны во всех районах города. ВСУ даже использовали «Град».

    Партизанский след

    В то же время, по сообщениям пресс-службы Народной милиции ЛНР, украинская сторона за последние сутки обстреляла позиции республики 10 раз. Над селом Калиново свистели снаряды семь раз, огонь с направления сел Новозвановка и Троицкое велся из танковых орудий, минометов калибра 120 мм и 82 мм, станковых гранатометов АГС и, конечно, стрелкового оружия. 

    Список украинских преступных деяний также пополнился обстрелом Логвиново стрелковыми орудиями, СПГ и АГС и 82-мм минометами по селу Смелое. Минометные залпы не стихали до утра. 

    Новости Новороссии: «похороны» Захарченко, партизаны Харькова против ВСУ

    Кроме того, разведка ЛНР обнаружила, что к железнодорожной станции Сватово накануне утром прибыл эшелон с танками из Харькова. Ополченцы насчитали около трех десятков танков, из них 28 — танки Т-64. Правда, у части танков повреждены стабилизаторы орудий, у каких-то танков неисправны бортовые фрикционы. Считается, что это снова напомнили СБУ о себе харьковские партизаны.

    Новости Новороссии: Новости Новороссии: под Дебальцево — война, Плотницкий ставит условия Савченко

    Альтернативная реальность

    Зато если заглянуть в пресс-центр АТО, там снова божья роса. На этот раз украинская сторона обвинила силы республик в том, что они больше 50 раз открывали огонь по несчастным подразделениям ВСУ, и 35 обстрелов было зафиксировано на Мариупольском направлении. Пресс-центр даже приводит статистику: дескать, ополченцы били по Новогригорьевке из 122 мм самоходных установок, а по Талаковке и Старогнатовке — из 120 и 82 мм минометов. Отмечается также, что снайперы активизировались под Марьинкой.

    В то же время на Донецком направлении в ВСУ насчитали 21 случай нарушения режима прекращения огня. Припомнили Авдеевку и Новоселовку, где также были якобы задействованы 120 и 82 мм минометы, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Была красиво обыграна история под Авдеевкой, где так называемые «вражеские диверсанты» с позором отступили после огневого контакта с доблестной украинской армией. Отметили в АТО и случай в районе Орехово, где дважды велся огонь по украинским силам. Словом, ничего нового. Очередные истории из альтернативной реальности.

    Истерика по Захарченко

    Но вот где истинные фантазии из украинских голов полезли, так это в мечтах о Захарченко. В плохом смысле этого слова. Многие украинские паблики и СМИ сами придумали информационную «утку», охотно в нее поверили и охотно ее распространяют.

    Речь идет о том, что глава ДНР якобы получил тяжелое осколочное ранение в голову, когда выезжал на передовую позицию в районе Авдеевки, был прооперирован, но у него крайне тяжелое состояние. Дошло до того, что он не различает звуки и почти не узнает близких ему людей. Скоро, как пишут украинцы, у ДНР будет новый глава.

    Дальше больше. Особенно горячие головы предположили, что Захарченко... умер. Убит своими. Или того похлеще: сбежал. Поняв. что переговоров с русскими не будет, денег он наворовал себе на счета РФ достаточно, вот и не стал искать добра от добра. Это мы, если что, украинские источники пересказываем. А все почему? Потому что от Захарченко УЖЕ ДВА ДНЯ нет вестей. Срочно поднимайте тревогу! Вспоминая, как СМИ Киева каждый раз активно хоронят Моторолу, у которого из-за этого, как у кошки, семь жизней, остается только снисходительно улыбнуться.

    Автор: Максим Вручный
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть