Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Уголовное дело возбуждено в связи с бунтом в хакасской колонии

Уголовное дело возбуждено в связи с бунтом в хакасской колонии

9:28  25 Июля 2016
1046

Уголовное дело возбуждено в связи с бунтом в хакасской колонии

Абакан, 25 июля. В настоящее время работники управления Следственного комитета Республики Хакасия проводят проверку по факту массового бунта заключенных в исправительной колонии №35. В связи с погромами и бунтом возбуждено уголовное дело.

Следователям удалось выявить заключенного, с которого начался бунт  — 22 июля он прибыл в ИК-35 из карантина. «Массовые беспорядки начались 24 июля в 22.25 и были пресечены к 5.30 сотрудниками колонии в ходе спецоперации. В них участвовали 242 человека. Спецоперация прошла без потерь, пострадавших нет»,  — указано в сообщении Следственного комитета.

В настоящее время проводится осмотр жилых корпусов колонии после устроенного там заключенными погрома, допрашиваются свидетели. Следственный комитет сообщает, что задержаны трое организаторов мятежа.

Напомним, на прошлой неделе во время восстания в тюрьме «Павон» в Гватемале была убита аргентинская топ-модель Джоанна Бирриель. Она навещала в тюрьме криминального авторитета Байрона Лиму. Позже произошло восстание в тюрьме Сальвадора, были убиты четверо заключенных.

Валентин Меликов
Новости партнеров
mediametrics