Заключенные устроили бунт в Хакасии, разгромив жилой корпус колонии

Заключенные устроили бунт в Хакасии, разгромив жилой корпус колонии

25.07.2016 7:34
6210

Заключенные устроили бунт в Хакасии, разгромив жилой корпус колонии

Абакан, 25 июля. Около сотни заключенных исправительной колонии №35 УФСИН России по Республике Хакасия устроили бунт, захватив и разгромив один из жилых корпусов колонии. На данный момент известно, что заключенные требовали уменьшить жесткость режима содержания, однако руководство исправительного учреждения отказалось пойти им навстречу.

Захватив один из корпусов под руководством организатора беспорядков, недавно прибывшего из карантина, заключенные разломали все, что попалось им под руку, устроив полный разгром в кабинетах, камерах, жилых помещениях. Бунтующие переломали мебель, выбрасывали вещи, выламывали двери и выбрасывали кровати.

Для переговоров с забаррикадировавшимися в спальном помещении одного из отрядов заключенными прибыли ряд высокопоставленных чиновников ФСИН и представители отдела прокуратуры, осуществляющего надзор за соблюдением законности при исполнении наказаний. Шестичасовые переговоры не принесли успеха, поэтому сотрудникам силовых ведомств пришлось провести штурм.

К 5.50 все заключенные были помещены обратно в свои камеры, передает Life.ru. О жертвах и ранениях при штурме не сообщается, в настоящее время в хакасской исправительной колонии проводятся оперативно-следственные мероприятия.

Валентин Меликов
Пушков оценил речь Трампа на инаугурации
Закрыть