Весь мир
Ереванские радикалы сожгли полицейскую «Газель»
Весь мир
США и Россия обсуждают возобновление деятельности группы по антитеррору
Следующая новость
Загрузка...

    Ереванские радикалы сожгли полицейскую «Газель»

    Ереванские радикалы сожгли полицейскую «Газель»

    Ереван, 25 июля. Члены группы вооруженных армянских радикалов, продолжающих удерживать здание отделения полиции в Ереване, сожгли в знак протеста полицейскую «Газель». В армянской столице собрался митинг в поддержку бунтовщиков.

    «У них отключили электричество, они не получают еду. В знак протеста они сожгли полицейскую «Газель», — рассказал участник партии «Учредительный парламент» Алек Енигомшян. Бунтовщики из его партии, заявил он «знают, за что борются, и не готовы отступиться». Органы власти, отметил он, проигнорировали этот жест, и намерены продолжать переговоры до тех пор, пока восставшие не сложат оружие.

    Осада захваченного здания полиции продолжается с 17 июля, позавчера группировка отпустила последних остававшихся в здании заложников, однако с тех пор переговоры с захватчиками не продвинулись никак — они продолжают удерживать здание отделения полиции, требуя освобождения своего лидера Жирайра Сефиляна и роспуска парламента Армении.

    Напомним, в ходе нападения на полицейский участок и последующей осады погиб один сотрудник полиции, еще шесть человек получили ранения. 

    Автор: Валентин Меликов