Спорт
Исинбаева жалеет, что решение МОК лишило ее верхней ступени пьедестала
Общество
В таблице Менделеева может появиться Антарктидий в честь 200-летия открытия материка
Следующая новость
Загрузка...

    Исинбаева жалеет, что решение МОК лишило ее верхней ступени пьедестала

    Исинбаева жалеет, что решение МОК лишило ее верхней ступени пьедестала

    Москва, 25 июля. Двукратная чемпионка Олимпийских игра Елена Исинбаева расстроена решением Международного олимпийского комитета о российских легкоатлетах.

    Исинбаева признала, что борьба российских спортсменов за Рио закончилась. При этом чемпионка посетовала, что ей не удастся подняться на высшую ступень пьедестала Олимпиады и услышать гимн Российской Федерации в ее честь. Прыгунья с шестом обижена еще и тем, что не получится порадовать болельщиков полетами через планку.

    «Слабая у нас защита. Я бы сказала: нулевая. Никто не отстоял и не защитил мои права», — написала Исинбаевана в своем Instagram.

    Спортсменка призналась, что от беззаконного решения МОК ей грустно до слез. Ее расстраивает и то, сколько она сделала для легкой атлетики. Она уверена, что вместе со своим личным тренером Евгением Трофимовым опередила время на десять лет. По мнению Исинбаевой, ее рекорды и победы сделали прыжки с шестом одним из главный видов спорта в мировой легкой атлетике. Она напомнила свою легендарную победу в Чебоксарах, которая до сих пор остается лучшим результатом сезона в мире.

    Спортсменка гадает, какую высоту она могла бы взять в Рио, какие эмоции она бы могла подарить болельщикам.

    Ранее МОК принял решение допустить на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро российских спортсменов. Но каждому атлету необходимо пройти строгие проверки для участия в соревнованиях.

    Автор: Анастасия Романенкова