Исинбаева жалеет, что решение МОК лишило ее верхней ступени пьедестала

Исинбаева жалеет, что решение МОК лишило ее верхней ступени пьедестала

25.07.2016 6:04
13803

Исинбаева жалеет, что решение МОК лишило ее верхней ступени пьедестала

Москва, 25 июля. Двукратная чемпионка Олимпийских игра Елена Исинбаева расстроена решением Международного олимпийского комитета о российских легкоатлетах.

Исинбаева признала, что борьба российских спортсменов за Рио закончилась. При этом чемпионка посетовала, что ей не удастся подняться на высшую ступень пьедестала Олимпиады и услышать гимн Российской Федерации в ее честь. Прыгунья с шестом обижена еще и тем, что не получится порадовать болельщиков полетами через планку.

«Слабая у нас защита. Я бы сказала: нулевая. Никто не отстоял и не защитил мои права», — написала Исинбаевана в своем Instagram.

Спортсменка призналась, что от беззаконного решения МОК ей грустно до слез. Ее расстраивает и то, сколько она сделала для легкой атлетики. Она уверена, что вместе со своим личным тренером Евгением Трофимовым опередила время на десять лет. По мнению Исинбаевой, ее рекорды и победы сделали прыжки с шестом одним из главный видов спорта в мировой легкой атлетике. Она напомнила свою легендарную победу в Чебоксарах, которая до сих пор остается лучшим результатом сезона в мире.

Спортсменка гадает, какую высоту она могла бы взять в Рио, какие эмоции она бы могла подарить болельщикам.

Ранее МОК принял решение допустить на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро российских спортсменов. Но каждому атлету необходимо пройти строгие проверки для участия в соревнованиях.

Анастасия Романенкова
Почти 2 млн человек стали участниками марша за права женщин в США
Закрыть