Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Украина
Украинский бизнесмен заработал миллионы фунтов, продавая липовые «оксфордские награды»
Весь мир
Власти Турции закроют компании, связанные с деятельностью Гюлена — СМИ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Власти Турции закроют компании, связанные с деятельностью Гюлена — СМИ

    3:59  25 Июля 2016
    230

    Власти Турции закроют компании, связанные с деятельностью Гюлена — СМИ

    Анкара, 25 июля. Министр таможни и торговли Турции Бюлент Тюфенкджи сообщил, что власти страны приняли решение о закрытии всех компаний, связанных с деятельностью оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена.

    Тюфенкджи уточнил, что в стране будет проведено расследование в коммерческих организациях, оказывающих спонсорскую поддержку сторонникам Гюлена. Он подчеркнул, что все компании будут закрыты или против них будут применены необходимые процедуры, передаетгазета Hurriyet.

    Напомним, что ранее сообщалось, что власти Турции приняли решение о закрытии более 1,6 тысячи учебных заведений и общежитий, имеющих отношение к деятельности Гюлена. После попытки переворота от работы были отстранены более двадцати тысяч работников системы образования.

    Турецкие военнослужащие попытались свергнуть действующую власть в ночь на 16 июля. Власти Турции пресекли эту попытку государственного переворота. По последним данным, жертвами восстания стали 246 турецких граждан, не считая самих мятежников, еще более 2 тысяч человек получили ранения.

    Турецкое правительство обвинило в организации мятежа исламского богослова Фетхуллаха Гюлена, проживающего в США. Сам Гюлен, находящийся в оппозиции к режиму Эрдогана, эти обвинения отвергает.

    Автор: Ирина Лошкарева
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях