WADA разочаровано решением МОК допустить сборную России до Олимпиады

WADA разочаровано решением МОК допустить сборную России до Олимпиады

25.07.2016 3:14
4818

WADA разочаровано решением МОК допустить сборную России до Олимпиады

Монреаль (Канада), 25 июля. Пресс-служба Всемирного антидопингового агентства (WADA) сообщила о разочаровании тем, что Международный олимпийский комитет (МОК) принял решение не отстранять сборную России от участия в летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

В сообщении пресс-службы агентства говорится, что WADA разочаровано тем, что МОК не внял рекомендациям исполкома, основанным на докладе Ричарда Макларена.

По словам главы агентства Крейга Риди, рекомендации WADA могли предоставить прямой, сильный и согласованный подход. Он отметил, что доклад стал разоблачением государственной системы поддержки допинга в России, существенно подрывающей принципы чистоты спорта, зафиксированные во Всемирном антидопинговом кодексе.

Кроме того, в агентстве добавили, что полномочия Макларена были продлены, чтобы дать ему возможность завершить работу по расследованию обвинений в допинговых махинациях на Олимпийских играх 2014 года в Сочи.

В воскресенье прошло заседание исполкома МОК, на котором было принято решение не отстранять сборную России от участия в Олимпийских играх. Решение об участии российских спортсменов в соревнованиях будут принимать международные федерации по видам спорта.

Ирина Лошкарева
Рыболовецкий траулер вспыхнул в порту Владивостока
Закрыть