Спорт
WADA разочаровано решением МОК допустить сборную России до Олимпиады
Весь мир
СМИ узнали о разногласиях России и США по проекту лунной станции
Следующая новость
Загрузка...

    WADA разочаровано решением МОК допустить сборную России до Олимпиады

    WADA разочаровано решением МОК допустить сборную России до Олимпиады

    Монреаль (Канада), 25 июля. Пресс-служба Всемирного антидопингового агентства (WADA) сообщила о разочаровании тем, что Международный олимпийский комитет (МОК) принял решение не отстранять сборную России от участия в летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

    В сообщении пресс-службы агентства говорится, что WADA разочаровано тем, что МОК не внял рекомендациям исполкома, основанным на докладе Ричарда Макларена.

    По словам главы агентства Крейга Риди, рекомендации WADA могли предоставить прямой, сильный и согласованный подход. Он отметил, что доклад стал разоблачением государственной системы поддержки допинга в России, существенно подрывающей принципы чистоты спорта, зафиксированные во Всемирном антидопинговом кодексе.

    Кроме того, в агентстве добавили, что полномочия Макларена были продлены, чтобы дать ему возможность завершить работу по расследованию обвинений в допинговых махинациях на Олимпийских играх 2014 года в Сочи.

    В воскресенье прошло заседание исполкома МОК, на котором было принято решение не отстранять сборную России от участия в Олимпийских играх. Решение об участии российских спортсменов в соревнованиях будут принимать международные федерации по видам спорта.

    Автор: Ирина Лошкарева
    Читайте нас в Дзене