Россия
Атомный ледокол «Урал» заложат на Балтийском заводе Санкт-Петербурга
Политика
В постпредстве РФ при ООН назвали деструктивной резолюцию по Приднестровью
Следующая новость
Загрузка...

    Атомный ледокол «Урал» заложат на Балтийском заводе Санкт-Петербурга

    Атомный ледокол «Урал» заложат на Балтийском заводе Санкт-Петербурга

    Санкт-Петербург, 25 июля. Атомный ледокол «Урал» будет заложен на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге 25 июля 2016 года. Об этом информирует пресс-служба Балтийского завода.

    «Урал» является вторым судном в серии из трех ледоколов, задача которых — обновить атомный ледокольный флот Российской Федерации.

    Следует отметить, что в 2020-е годы подойдут к концу сроки службы трех атомоходов Российской Федерации. Их должны заменить судно «Арктика», являющееся головным, а также серийные суда «Урал» и «Сибирь». До 2020-го года все три судна должны быть готовы к эксплуатации.

    Ранее сообщалось о спуске на воду ледокола «Арктика» Это самый крупный и одновременно мощнейший ледокол мира. Важнейшая особенность «Арктики» — двухреакторная энергетическая установка нового типа с основным источником пара от реакторной установки РИТМ-200 мощностью 175 Мегаватт. Это позволит новому ледоколу не заходить в порт на протяжении года, и обходится без дозаправки на протяжении нескольких лет. В декабре 2017 года планируется его сдача в эксплуатацию.

    Автор: Сергей Свазовский