Косачев: НАТО и ЕС препятствуют реализации минских соглашений

Косачев: НАТО и ЕС препятствуют реализации минских соглашений

25.07.2016 2:53
1510

Косачев: НАТО и ЕС препятствуют реализации минских соглашений

Москва, 25 июля. Действующая политика стран Европейского союза и НАТО существенно уменьшает шансы на реализацию минских соглашений в срок, считает председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

«При нынешней политике Запада - стран НАТО, стран Европейского союза - шансы на реализацию минских соглашений в срок, к сожалению, не увеличиваются, а уменьшаются», — цитирует сенатора Известия.

По его словам, минские договоренности могут быть исполнены в срок исключительно в том случае, «если Западом Киеву будет сказано, что неисполнение минских соглашений в срок приведет к санкционным последствиям для Украины». Также Косачев отметил, что для исполнения договоренностей важно сломать существующую модальность действий Запада, по которой за любое неисполнение минских соглашений ответственность возлагается только на Россию».

«Пока этого не происходит, Киев имеет свободу рук, чтобы откровенно саботировать минские соглашения», — подчеркнул он.

Сенатор также добавил, что украинское правительство, к сожалению, не заинтересовано в выполнении минских соглашений. Косачев отметил, что и Россия и Европейский союз обладают заинтересованностью в реализации минских соглашений, а Украина имеет свои плюсы и минусы в этом вопросе.

Ирина Лошкарева
Мадонна извинилась за мат в адрес Трампа
Закрыть