Политика
Скандал с письмами довел главу Нацкомитета демократов США до отставки
Новороссия
ЛНР обнаружила ракетные комплексы ВСУ у линии соприкосновения в Донбассе
Следующая новость
Загрузка...

    Скандал с письмами довел главу Нацкомитета демократов США до отставки

    Скандал с письмами довел главу Нацкомитета демократов США до отставки

    Вашингтон, 25 июля. После скандала с опубликованными сайтом WikiLeaks электронных писем членов Национального комитета Демократической партии Соединенных Штатов Америки глава комитета Дебби Вассерман-Шульц заявила о своей отставке. Она заявила, что уйдет сразу после предвыборного съезда партии, который состоится на этой неделе в Филадельфии. Об этом сообщают местные СМИ.

    Отметим, что скандал разразился после того, как сайт Wikileaks разместил у себя данные, которые свидетельствуют о том, что руководство Национального комитета Демократической партии США принимало активные меры против одного из кандидатов от партии, Берни Сандерса, чтобы сократить его шансы на победу в предвыборной гонке в пользу Хиллари Кллинтон.

    «Смотря в будущее, наилучшим образом послужить целям партии, я могла бы, покинув свой пост в конце Демократической конвенции съезда демократов», — заявила Шульц. 

    Она также добавила, что намерена «открыть и закрыть съезд», а кроме того выступить перед делегатами. Стоит отметить, что ранее поступали сообщения о том, что Шульц может вообще не появиться на съезде, и точно не будет произносить речей. Платформу партии она назвала «наиболее всеобъемлющей и прогрессивной» из всех ранее принятых.

    Глава американского государства Барак Обама уже одобрил решение главы Нацкомитета Дебби Вассерман-Шульц о своей отставке. 

    Он поблагодарил Шульц за то, что она смогла объединить демократов и укрепить партию. Обама также выразил надежду, что Шульц и дальше продолжит служить Соединенным Штатам Америки в качестве члена Конгресса от Флориды. 

    Автор: Ксения Бекетова