Весь мир
Боевики обстреляли аэропорт и жилые кварталы в Алеппо
Украина
Порошенко рассказал, когда Киев начнет подготовку к выборам в Донбассе
Следующая новость
Загрузка...

    Боевики обстреляли аэропорт и жилые кварталы в Алеппо

    Боевики обстреляли аэропорт и жилые кварталы в Алеппо

    Алеппо, 25 июля. Пресс-служба Минобороны РФ сообщила, что за прошедшие сутки в Сирии были произведены обстрелы населенных пунктов и аэропорта.

    Сообщается, что боевики террористических группировок «Исламское государство»1 и «Джебхат ан-Нусра»1 обстреляли населенный пункт в сирийской провинции Алеппо. Также обстрелу террористов подверглись три жилых квартала и аэропорт в самом городе Алеппо.

    Отмечается, что боевики обстреляли из самодельной артиллерии и минометов кварталы Эль-Халидия, Шейх Максуд, Аз-Загра и аэропорт Эн-Найраб в городе Алеппо, а также населенный пункт Телль-Джобегжа в провинции Алеппо.

    Также сообщается об обстрелах в провинции Дамаск, где под огонь попали населенные пункты Дума, Замалька, Джаубар, Хауш-эль-Фара и Арбин, а в провинции Латакия боевиками были обстреляны населенные пункты Брума и Таума.

    В опубликованном на сайте ведомства информационном бюллетене российского Центра по примирению отмечается, что экстремистские группировки «Джебхат ан-Нусра» и «Исламское государство» (обе организации находятся под запретом в РФ) продолжают чинить препятствия окончательному установлению режима прекращения боевых действий.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Ирина Лошкарева