Российские военные доставили 23 тонны гуманитарной помощи в Сирию

Российские военные доставили 23 тонны гуманитарной помощи в Сирию

25.07.2016 1:19
176

Российские военные доставили 23 тонны гуманитарной помощи в Сирию

Москва, 25 июля. Пресс-служба министерства обороны РФ сообщила, что российские военные доставили более 23 тонн гуманитарных грузов жителям сирийских провинций Латакии и Алеппо, а также в город Дейр-Эз-Зор.

Сообщается, что нуждающиеся семьи населенных пунктов Хикро провинции Латакия и Двуайрина провинции Алеппо получили более двух тонн гуманитарных грузов, в которых находились мука, рис, мясные и рыбные консервы.

Также в опубликованном на сайте Минобороны бюллетене российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии говорится, что самолет российской авиакомпании «Абакан Эйр» десантировал в осажденный боевиками террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ) город Дейр-Эз-Зор гуманитарный груз ООН общей массой 21 тонну, в котором находились крупы, сахар и соль.

Напомним, что с 27 февраля 2016 года в Сирии действует режим прекращения огня, в котором не участвуют запрещенные в России и ряде других стран группировки «Исламское государство», «Джебхат ан-Нусра» и другие формирования, ранее признанные Советом Безопасности ООН террористическими.

Ирина Лошкарева
Эксперты прокомментировали идею Лукашенко найти альтернативу российской нефти
Закрыть