Друга мюнхенского стрелка удалось задержать немецкой полиции

Друга мюнхенского стрелка удалось задержать немецкой полиции

25.07.2016 0:55
265

Друга мюнхенского стрелка удалось задержать немецкой полиции

Мюнхен, 25 июля. В воскресенье, 24 июля, правоохранительные органы Германии задержали 16-летнего уроженца Афганистана, который, как выяснилось, являлся хорошим другом Али Давида Сонболи, устроившего в минувшую пятницу, 22 июля, кровавую бойню в немецком Мюнхене. По информации полиции, парень знал о планах преступника.

В управлении немецкой полиции рассказали, что парень сам пришел к ним в участок сразу после того, как появилась информация о трагедии в Мюнхене. Молодой человек рассказал стражам порядка, что он был в курсе всех планов преступника Али Давида Сонболи. Однако уже во время повторного допроса он начал путаться в своих показаниях. В воскресенье вечером, 24 июля, немецкий спецназ взял штурмом квартиру друга мюнхенского стрелка, расположенную в районе Лайм. 

Сообщается, что убийца и задержанный знали друг друга по пребыванию в стационаре психиатрической больницы в Харлахинге. Оба увлекались компьютерными играми со стрельбой.

«Он знал о преступлении больше, чем сказал вначале», — рассказал прокурор Томас Штайнкраус-Кох. 

В настоящее время следствие проверяет, в какой мере задержанному было известно о приглашении в ресторан McDonald's, которое мюнхенский стрелок опубликовал в фальшивом профиле в социальной сети Facebook.

Напомним, в результате стрельбы, произошедшей в немецком Мюнхене в минувшую пятницу, 22 июля погибли девять человек, еще 27 человек получили различные ранения. Специалисты предполагают, что на массовое убийство молодого человека мог «вдохновить» Андрес Брейвик, устроивший бойню в Норвегии несколько лет назад. 
 

Ксения Бекетова
Автобус с детьми из Венгрии разбился в Италии, семь человек погибли
Закрыть