Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Боевики шесть раз нарушили перемирие в Сирии за сутки

Боевики шесть раз нарушили перемирие в Сирии за сутки

0:55  25 Июля 2016
199

Боевики шесть раз нарушили перемирие в Сирии за сутки

Москва, 25 июля. Пресс-служба российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии сообщила, что за прошедшие сутки боевики шесть раз нарушили режим перемирия.

Отмечается, что режим прекращения боевых действий в течение суток соблюдался в большинстве провинций Сирии. Однако наблюдателями было зафиксировано шесть нарушений в провинциях Дамаск и Алеппо», — говорится в информационном бюллетене Центра, опубликованном на официальном сайте министерства обороны России.

Уточняется, что населенные пункты Арбил, Джаубар, Хараста, Нашабия, Джаур-Эль-Баша провинции Дамаск и квартал Аз-Загра в городе Алеппо подверглись минометному обстрелу боевиков оппозиционной группировки «Джейш аль-Ислам».

При этом подчеркивается, что российские ВКС и ВВС Сирии не наносили удары по оппозиционным группировкам, объявившим о прекращении боевых действий и передавшим в российский или американский центры примирения данные о своем местонахождении.

Напомним, что действующий в Сирии с 27 февраля текущего года режим перемирия не распространяется на организации «Исламское государство»*, «Джебхат ан-Нусра» (запрещены в России и других государствах) и другие группировки, которые Совет безопасности ООН признал террористическими.

* Организация запрещена на территории РФ.

Ирина Лошкарева