Весь мир
Перемирие в Сирии поддерживают уже 209 населенных пунктов
Общество
Посол РФ поможет налаживать связи ЯНАО с канадскими провинциями по вопросам Арктики
Следующая новость
Загрузка...

    Перемирие в Сирии поддерживают уже 209 населенных пунктов

    Перемирие в Сирии поддерживают уже 209 населенных пунктов

    Москва, 25 июля. Российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии сообщил, что за прошедшие сутки еще два населенных пункта присоединились к режиму перемирия.

    Сообщается, что на данный момент число населенных пунктов в Сирии, примкнувших к процессу примирения, равняется 209.

    «В течение суток заключены соглашения о примирении с представителями двух населенных пунктов в провинциях Латакия и Алеппо», — уточняется в информационном бюллетене Центра, опубликованном на сайте министерства обороны России.

    Также пресс-служба военного ведомства сообщила о продолжении переговоров с полевыми командирами отрядов вооруженной оппозиции в провинциях Деръа, Эс-Сувейда и Хомс о присоединении к режиму прекращения боевых действий.

    Согласно имеющейся у Центра информации, число вооруженных формирований, заявивших о принятии и выполнении условий прекращения боевых действий, осталось неизменным – 61.

    Напомним, что режим прекращения огня в Сирии действует с 27 февраля текущего года. При этом перемирие не касается группировок «Исламское государство»1 (запрещена в РФ и ряде стран мира), «Джебхат ан-Нусра»1 и прочих формирований, признанных террористическими Советом Безопасности ООН.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Ирина Лошкарева