Жуков: МОК не выдвигает другим странам таких требований, как России

Жуков: МОК не выдвигает другим странам таких требований, как России

24.07.2016 23:02
366

Жуков: МОК не выдвигает другим странам таких требований, как России

Москва, 24 июля. Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков отметил особые требования, которые предъявляются Международным олимпийским комитетом к России. Решение МОК в отношении к Российской Федерации о допуске нашей команды к играм он охарактеризовал как компромиссное.

Жуков также предложил подождать окончательных списков сборной России на предстоящих олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Президент ОКР выразил мнение, что решение МОК могло быть существенно менее благоприятным, чем оказалось на деле.

Жуков подчеркнул, что к спортсменам из других стран не выдвигается требование, чтобы они вообще не имели допинговой истории. По такому принципу к Олимпиаде могли быть не допущены многие спортсмены из Соединенных штатов, передает слова Александра Жукова Life.ru.

Глава ОКР разъяснил, что в отношении каждого из российских спортсменов решение будет приниматься в индивидуальном порядке. Жуков подчеркнул, что вопрос допуска к олимпиаде легкоатлетов из РФ не был предметом дискуссии. Они однозначно не поедут в РИО.

Ранее стало известно о решении МОК допустить Россию к участию в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.    

 

Сергей Свазовский
Глава ВТБ рассказал, когда Минфин РФ разместит евробонды
Закрыть