Спорт
Глава ВАДА раскритиковал МОК за допуск России к Олимпиаде
Общество
Google запретила обходить блокировку Роскомнадзора
Следующая новость
Загрузка...

    Глава ВАДА раскритиковал МОК за допуск России к Олимпиаде

    Глава ВАДА раскритиковал МОК за допуск России к Олимпиаде

    Монреаль, 24 июля. Глава Антидопингового агентства США Трэвис Тайгарт выразил свое недовольство решением МОК допустить Россию к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщает агентство Associated Press.

    По мнению Тайгарта, Международный олимпийский комитет не сумел проявить лидерство, отказавшись от идеи полного запрета участия сборной РФ на предстоящих играх.

    Тайгарт также считает, что данное решение серьезно ущемляет права спортсменов, не нарушавших допинговые правила. Также он выразил несогласие с решением о недопуске к ВАДА информатора организации Юлию Степанову. Глава ВАДА полагает, что такой шаг способен отпугнуть других информаторов от желания выступить.

    Ранее стало известно о решении Международного олимпийского комитета допустить сборную Российской Федерации к участию на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро 2016 года. Сообщалось также о видеозаписи, записанной президентом МОК Томасом Бахом и посвященной данному решению. Журналисты ожидали решение с нетерпением, кучкуясь под дверями.

     

    Автор: Сергей Свазовский
    Читайте нас в Дзене