Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Росавиация отказалась от спасения «ВИМ-Авиа»
Происшествия
Гроза с сильным ветром наступает на вечернюю Москву и Московскую область
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Гроза с сильным ветром наступает на вечернюю Москву и Московскую область

    20:00  24 Июля 2016
    2513

    Гроза с сильным ветром наступает на вечернюю Москву и Московскую область

    Москва, 24 июля. В разных районах Москвы до десяти часов вечера пройдет сильная гроза, которая будет сопровождаться порывами ветра. Об этом сообщает Главное управление МЧС по Москве.

    «Ожидается гроза, сильный дождь, шквалистое усиление ветра при грозе с порывами 12-17 м/с», – говорится в сообщении МЧС о погоде.

    Также приводится информация, что гроза накроет различные районы Московской области, включая Троицкий и Новомосковский административные округа (сокращенно ТиНАО), и продолжится до 22 часов.

    В свете недавних событий в Ростове, Брянске, Таллине и других городах, когда забитая во время ливня канализация привела к сильнейшим наводнениям, что, в свою очередь, привело даже к гибели людей, московские власти встречают грозу в полной боевой готовности. Так, сообщается, что бригады Государственного унитарного предприятия «Мосводосток» держат на контроле состояние ливнестоков по всему городу и контролируют, чтобы пропуск воды в местах ее скопления осуществлялся без затруднений. Сотрудники МЧС готовы по первому зову выехать на проблемные адреса, оперативное реагирование спасателей во время грозы особенно ценно и важно.

    Как обычно, москвичей предупреждают соблюдать правила безопасности – не открывать окна в домах и квартирах, не находиться вблизи высоких деревьев и шатких конструкций, которые могут представлять собой потенциальную угрозу, обходить рекламные щиты – их часто срывает ветром. Также при грозе не рекомендуется использование электроприборов и даже мобильных телефонов: в последнее время были известны случаи, когда в них ударяла молния. Людям предлагается даже по возможности воздержаться от поездок на автомобиле.

    Напомним, трагедию в Ростове, произошедшую в последний день июня, уже назвали «ливневым адом». Тогда погибла 14-летняя девочка, которую мощный поток воды затянул под припаркованную машину. Пострадали порядка десяти человек.

    Автор: Алексей Громов
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть