Украина
Жители Херсонской области не дали инженерам ВСУ проехать на учения
Весь мир
В Канаде 15 человек пострадали при взрыве в ресторане
Следующая новость
Загрузка...

    Жители Херсонской области не дали инженерам ВСУ проехать на учения

    Жители Херсонской области не дали инженерам ВСУ проехать на учения

    Херсон, 24 июля. Жители Херсонской области заблокировали дорогу украинским военным инженерам, направлявшимся на учения. Командование ВСУ выясняет детали и обстоятельства инцидента.

    Инженеры попытались добраться до места проведения масштабных учений «Южный ветер — 2016». «От оперативных дежурных поступила информация, которая имела место относительно инцидента в районе населенного пункта Чаплинка Херсонской области», — заявил представитель ВСУ Богдан Сеник по украинскому телевидению. Он утверждает, что проходу инженеров помешала незначительная группа местных жителей. Он заявил, что об отмене учений не может быть и речи. На данный момент информация проверяется.

    Сеник подчеркнул, что все действия подразделений были согласованы с местными властями и общинами, а стычка с с местными жителями была «маленьким инцидентом». Учения «Южный ветер» 25—31 июля пройдут по всей территории Украины.

    Ранее сообщалось о бунте жителей Торецка против ВСУ. Местные жители ночью встали на пути украинских солдат, проходивших через город.

    Автор: Таисия Григорьева