МОК оставил без Олимпиады информатора WADA Степанову

МОК оставил без Олимпиады информатора WADA Степанову

24.07.2016 18:15
2139

МОК оставил без Олимпиады информатора WADA Степанову

Москва, 24 июля. Международный олимпийский комитет (МОК) принял решение отстранить от участия в Олимпиаде-2016 информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA) российскую бегунью Юлию Степанову. Как объяснили в МОК, ранее спортсменка была дисквалифицирована за употребление допинга.

Вместе с этим Комитет выразил Степановой благодарность за вклад в борьбу с допингом и пригласил ее с мужем Виталием Степановым стать гостями грядущих Игр в Рио.

Напомним, в 2013 году Степанова была дисквалифицирована на два года за применение допинговых препаратов. После этого Юлия с мужем стали информаторами для фильмов немецкого телеканала ARD о применении допинга российскими легкоатлетами. После выхода картины в 2014 году семья Степановых покинула Россию и попросила убежища в Канаде.

Как сообщало ранее Федеральное агентство новостей, Международный олимпийский комитет решил не допускать на летние Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро тех российских спортсменов, которые ранее уже были уличены в употреблении допинга даже в том случае, если они уже отбыли наказание.

Алексей Громов
Новые технологии: россияне смогут получить кредит, не посещая банк
Закрыть