Спорт
МОК оставил без Олимпиады информатора WADA Степанову
Политика
Россия стала замечательным местом проведения ЧМ по футболу — The Guardian
Следующая новость
Загрузка...

    МОК оставил без Олимпиады информатора WADA Степанову

    МОК оставил без Олимпиады информатора WADA Степанову

    Москва, 24 июля. Международный олимпийский комитет (МОК) принял решение отстранить от участия в Олимпиаде-2016 информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA) российскую бегунью Юлию Степанову. Как объяснили в МОК, ранее спортсменка была дисквалифицирована за употребление допинга.

    Вместе с этим Комитет выразил Степановой благодарность за вклад в борьбу с допингом и пригласил ее с мужем Виталием Степановым стать гостями грядущих Игр в Рио.

    Напомним, в 2013 году Степанова была дисквалифицирована на два года за применение допинговых препаратов. После этого Юлия с мужем стали информаторами для фильмов немецкого телеканала ARD о применении допинга российскими легкоатлетами. После выхода картины в 2014 году семья Степановых покинула Россию и попросила убежища в Канаде.

    Как сообщало ранее Федеральное агентство новостей, Международный олимпийский комитет решил не допускать на летние Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро тех российских спортсменов, которые ранее уже были уличены в употреблении допинга даже в том случае, если они уже отбыли наказание.

    Автор: Алексей Громов