Спорт
Жуков обещал МОК переформатировать российскую антидопинговую систему
Общество
МЧС предупреждает петербуржцев о грозе в ночь на 22 июня
Следующая новость
Загрузка...

    Жуков обещал МОК переформатировать российскую антидопинговую систему

    Жуков обещал МОК переформатировать российскую антидопинговую систему

    Москва, 24 июля. Олимпийский комитет России берет на себя задачу полной и всесторонней реструктуризации российской антидопинговой системы, которая дискредитировала себя перед западным спортом в ходе допингового скандала. Об этом объявил первый зампредседателя Госдумы Александр Жуков.

    «Во время своего выступления Жуков пояснил, что Россия и ОКР гарантирует полное сотрудничество со всеми международными организациями, — указано в пресс-релизе Международного олимпийского комитета. — Он также гарантирует, что ОКР берет на себя обязательство в полной и всесторонней реструктуризации российской антидопинговой системы. В этом контексте он подчеркнул, что ОКР стремится очистить спорт и будет работать в направлении чтобы гарантировать чистоту спорта в России».

    Напомним, сегодня МОК объявил о том, что российские спортсмены, которые не имеют допингового прошлого, смогут отправиться на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Тем не менее, российская легкоатлетическая сборная будет дисквалифицирована полностью, кроме тренирующейся в США Дарьи Клишиной.

    Напомним, сегодня ряд британский спортивных деятелей выступил с требованием полной дисквалификации олимпийской сборной России.

    Автор: Валентин Меликов