Жуков обещал МОК переформатировать российскую антидопинговую систему

Жуков обещал МОК переформатировать российскую антидопинговую систему

24.07.2016 17:36
197

Жуков обещал МОК переформатировать российскую антидопинговую систему

Москва, 24 июля. Олимпийский комитет России берет на себя задачу полной и всесторонней реструктуризации российской антидопинговой системы, которая дискредитировала себя перед западным спортом в ходе допингового скандала. Об этом объявил первый зампредседателя Госдумы Александр Жуков.

«Во время своего выступления Жуков пояснил, что Россия и ОКР гарантирует полное сотрудничество со всеми международными организациями, — указано в пресс-релизе Международного олимпийского комитета. — Он также гарантирует, что ОКР берет на себя обязательство в полной и всесторонней реструктуризации российской антидопинговой системы. В этом контексте он подчеркнул, что ОКР стремится очистить спорт и будет работать в направлении чтобы гарантировать чистоту спорта в России».

Напомним, сегодня МОК объявил о том, что российские спортсмены, которые не имеют допингового прошлого, смогут отправиться на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Тем не менее, российская легкоатлетическая сборная будет дисквалифицирована полностью, кроме тренирующейся в США Дарьи Клишиной.

Напомним, сегодня ряд британский спортивных деятелей выступил с требованием полной дисквалификации олимпийской сборной России.

Валентин Меликов
Полиция разыскивает тело пенсионерки, исчезнувшее из морга в Красноярске
Закрыть