Спорт
МОК не пустил на Олимпиаду информатора WADA Степанову
Весь мир
В Индии перевозивший людей трактор съехал в канал, есть жертвы
Следующая новость
Загрузка...

    МОК не пустил на Олимпиаду информатора WADA Степанову

    МОК не пустил на Олимпиаду информатора WADA Степанову

    Москва, 24 июля. Пойманные на допинге спортсмены не будут допущены на летние Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Не стала исключением и информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) легкоатлетка Юлия Степанова, сообщили в Международном олимпийском комитете.

    Российские спортсмены, у которых в прошлом были какие-либо проблемы с допингом, не будут допущены до Олимпиады в Бразилии. В частности, Международный олимпийский комитет принял решение запретить участие в Играх 2016 года легкоатлетке Степановой, которая выступила информатором WADA о допинге в российском спорте. 

    Ранее стало известно, что МОК принял решение допустить сборную России на Олимпийские игры в Бразилии. Однако в комитете предупредили, что российские спортсмены будут находиться под строгим контролем на применение допинга. 

    Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах убежден, что организации удалось найти баланс между коллективной ответственностью и правом отдельных спортсменов на правосудие. Ряд экспертов при этом считают, что допинг-скандал — это исключительно политическая акция, устроенная США и их союзниками.

    Автор: Катерина Тимошенская