МОК не пустил на Олимпиаду информатора WADA Степанову

МОК не пустил на Олимпиаду информатора WADA Степанову

24.07.2016 17:29
331

МОК не пустил на Олимпиаду информатора WADA Степанову

Москва, 24 июля. Пойманные на допинге спортсмены не будут допущены на летние Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Не стала исключением и информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) легкоатлетка Юлия Степанова, сообщили в Международном олимпийском комитете.

Российские спортсмены, у которых в прошлом были какие-либо проблемы с допингом, не будут допущены до Олимпиады в Бразилии. В частности, Международный олимпийский комитет принял решение запретить участие в Играх 2016 года легкоатлетке Степановой, которая выступила информатором WADA о допинге в российском спорте. 

Ранее стало известно, что МОК принял решение допустить сборную России на Олимпийские игры в Бразилии. Однако в комитете предупредили, что российские спортсмены будут находиться под строгим контролем на применение допинга. 

Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах убежден, что организации удалось найти баланс между коллективной ответственностью и правом отдельных спортсменов на правосудие. Ряд экспертов при этом считают, что допинг-скандал — это исключительно политическая акция, устроенная США и их союзниками.

Катерина Тимошенская
Трамп прокомментировал записку, оставленную ему Обамой в Белом доме
Закрыть