Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Сирия, сводка на 19.30 24 июля: террористы оставили Дамаск без воды

Сирия, сводка на 19.30 24 июля: террористы оставили Дамаск без воды

19:30  24 Июля 2016
1501

Сирия, сводка на 19.30 24 июля: террористы оставили Дамаск без воды

Сирия, 24 июля. В восточной части провинции Хама продолжаются боестолкновения между Сирийской арабской армией (САА) и террористическим квазиобразованием «Исламское государство» (деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации). Последние новости Ближнего Востока сообщает военный источник Федерального агентства новостей в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Алеппо. В ходе тяжелых боестолкновений курдских сил с боевиками «Исламского государства»* ополченцам удалось достигнуть аль-Кеджели, который располагается к востоку от аль-Бобенах. В ходе тяжелых боев был убит 31 террорист.

Сирия, сводка на 19.30 24 июля: террористы оставили Дамаск без воды

Кроме того, курдам удалось отразить серьезное наступление боевиков «Исламское государства» в районе Усажли, Таль-Серж и Зонкель на юге и северо-западе города Манбиджа, который последний месяц находится в осажденном положении. Напомним, что город штурмуется силами так называемой сирийской оппозиции, курдскими формированиями. Более того, авиация международной антитеррористической коалиции обеспечивает прикрытие с воздуха — практическая вся инфраструктура Манбиджа уничтожена под ударами западной авиации.

Читайте также: Сирия, сводка на 16.30 24 июля: боевики ИГ* бегут из Манбиджа в женском платье

Эль-Хасака. Революционные вооруженные силы Колумбии (ФАРК) объявили о своем намерении поддержать сирийский Курдистан в борьбе с террористами «Исламского государства».

Хомс. Боевики ИГ взяли на себя ответственность за убийство Шакира Аль-Рашвани (лидер повстанческой группировки «Аль-Валид»), который погиб накануне.

Кроме того, продолжается зачистка окрестностей Пальмиры. Воздушно-космические силы (ВКС) Российской Федерации и сирийская авиация наносят удары по укрепительным сооружениям боевиков, которые под натиском авиаударов несут потери.  

Дамаск. Террористические группировки взорвали трубопровод, который снабжал Дамаск водой. Правительственные силы сейчас думают, как минимизировать ущерб и вернуть водоснабжение.

Сирия, сводка на 19.30 24 июля: террористы оставили Дамаск без воды

На территории Сирии сохраняется крайне тяжелая ситуация. В районе восточной Хамы продолжается крупномасштабное наступление «Исламского государства». САА с трудом удерживают свои позиции, где-то линия обороны и вовсе пробита. В то же время слышна стрельба в провинции Идлиб, Латакия и Ракка.

Ирак. «Исламское государство» перемещает большинство своих лидеров в штаб-квартиру группировки в Мосуле, который сейчас штурмуется иракскими силами и курдским ополчением при воздушной поддержке американской авиации.

* Организация запрещена на территории РФ.

Ахмад Марзук
Новости партнеров
mediametrics