Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Жители Ниццы требуют наградить французов, пытавшихся остановить террориста

Жители Ниццы требуют наградить французов, пытавшихся остановить террориста

17:48  24 Июля 2016
202

Ницца

Ницца, 24 июля. Более шести тысяч человек выступили за то, чтобы трем французам, с риском для жизни пытавшимся остановить террориста в Ницце, вручили высшую награду Франции — Орден Почетного легиона.

Петиция была обнародована на портале change.org 21 июля. Сейчас под ней стоит 6,2 тысячи подписей. Документ призывает наградить французов Франка, Гвенаэля (их фамилии не называются) и Александра Ниге, пытавшихся помешать террористу в Ницце. «Своими героическими действиями Франк, Гвенаэль и Александр смогли сократить число жертв и спасли жизни десятков французов, которые были мишенью грузовика»,  — говорится в петиции. Франка и Гвенаэля сначала в суматохе даже задержали по подозрению в причастности в организации теракта.

26-летний Гвенаэль спас от гибели человека, который в момент теракта оказался между полицейскими и террористом, когда правоохранители открыли огонь по преступнику. Известно, что велосипедист Александр Ниге пытался остановить грузовик. Он схватился за ручку двери кабины водителя грузовика, отвлек на себя внимание боевика. Однако выпустил ее из рук, видя, что террорист нацелил на него оружие. Франк, ехавший на мотороллере, смог даже несколько раз ударить террориста.

Жертвами теракта в Ницце стали 84 человека. В воскресенье сообщалось, что пострадавшая при теракте в Ницце россиянка продолжает лечение в Москве.

Таисия Григорьева
Новости партнеров
mediametrics