Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
США боятся пустить Россию в международную коалицию по борьбе с ИГ

США боятся пустить Россию в международную коалицию по борьбе с ИГ

17:02  24 Июля 2016  /обновлено: 17:03  24 Июля 2016
1868

США боятся пустить Россию в международную коалицию по борьбе с ИГ

Москва, 24 июля. Участие России в международной коалиции под руководством США против террористической организации «Исламское государство» не планируется, заявил спецпредставитель президента США в коалиции Бретт Макгерк.

Маккерк заявил, что в ближайшее время исключено участие России в международной коалиции по борьбе с запрещенным в РФ «Исламским государством»* (арабское название  — ДАИШ). «(США) не доверяют Москве, которая поддерживает правительство Сирии материально и в военном плане»,  — выразил он точку зрения Вашингтона, передает телеканалу Sky News Arabia.

Он при этом добавил, что Вашингтон и Москва координируют действия против запрещенной в России  «Джебхат ан-Нусра». Он коснтатировал, что в решении других вопросов США ждет от России большего давления на президента Сирии Башара Асада.

Международная коалиция во главе с США существует с 2014 года и действует в Ираке и Сирии.

Ранее официальный представитель Минобороны России Игонь Конашенков обратил внимание, что ответственность за нахождение спецназа международной коалиции в районах применения авиации ВКС России в Сирии лежит исключительно на военном руководстве стран антиигиловской коалиции.

* Организация запрещена на территории РФ.

Катерина Тимошенская
Закрыть