Весь мир
Немецкий торпедный катер скрывался в Керченском проливе
Экономика
Совфед попросил правительство продлить распределение 1% от налога на прибыль между регионами
Следующая новость
Загрузка...

    Немецкий торпедный катер скрывался в Керченском проливе

    Немецкий торпедный катер скрывался в Керченском проливе

    Керчь, 24 июля. Проводимая министерством обороны экспедиция по поиску техники и припасов времен Великой Отечественной войны обнаружила на территории Керченского пролива немецкий торпедный катер тех времен. Катер S-102 подорвался на мине и затонул, как рассказал замначальника управления министерства по увековечению памяти погибших при защите Отечества Андрей Таранов.

    Реальное положение катера, затонувшего на глубину в 16 метров, не совпадает с приведенным в архивах. С затонувшего военного судна начали подъем элементов, представляющих историческую ценность. «Обломки найдены экспедицией на глубине 16 метров. С затонувшего объекта подняты орудие Flak 28 калибра 40 мм, винты и фрагменты катера, представляющие историческую ценность», — сообщил руководитель экспедиции Александр Таранов.

    Известно, что в годы войны немецкий торпедный катер S-102 участвовал в нападении на британский конвой в Северном море. В том бою S-102 потопил британский транспортный корабль «Тогстон», конвой был полностью уничтожен.

    Как рассказал руководитель экспедиции, в ближайшее время команда Минобороны займется подъемом Ил-2, сбитого 8 ноября 1943 года.

    Автор: Валентин Меликов